Британский паб берёт штрафы за телефонные звонки и направляет их на благотворительность

16.08.2018. Небольшой паб в приморском городе Дил, графство Кент, за шесть с половиной лет своей работы направил на благотворительность около 20 тысяч фунтов, а собраны они были необычным образом – посредством штрафов за телефонные звонки.

 Марк Робсон открыл паб под названием Just Reproach в декабре 2011 года и сразу же повесил табличку «Ваша неуважительная к другим болтовня не просто раздражает». Если чей-нибудь телефон зазвонит или запищит, нарушителю спокойствия предлагается заплатить штраф – 1 фунт.

— Когда мы открыли микропаб, в Кенте их было всего три, и там следовали тем же правилам. Всё это потому, что назначение подобных заведений — чтобы люди здесь общались. А мобильные телефоны всегда встают на пути живого общения. Но, кажется, другие микропабы уже отказались от этой политики. Нашим посетителям нравится, когда у кого-то звонит телефон, все веселятся и аплодируют тому, что кто-то сейчас пожертвует деньги. Зачем же отказываться от этого? — рассказывает Марк Робсон, который управляет пабом вместе с дочерью Бронуэн.

Марк не запрещает пользоваться телефонами – можно тихо переписываться или сидеть в интернете, но не издавая лишних звуков. А если нужно позвонить, то можно выйти на улицу. За всё время работы паба только двое посетителей отказались уплатить этот штраф – обоим вернули деньги за пиво и попросили уйти.

В неделю собирается около 120 фунтов. Средства передаются на благотворительность: 11 тысяч фунтов было передано в местный хоспис, где работала, а позднее скончалась от рака супруга Марка Дебби. Ещё более 8 тысяч фунтов было перечислено в другие благотворительные фонды.

 

 

Популярное

В Россию начали поставлять знаменитое пиво Kuschlbauer

14 июля 2020
В Россию начали поставлять знаменитое пиво Kuschlbauer

Компания «Злата Прага» стала официальным эксклюзив...

Gletcher представила обновленный Friday Avenue

23 июня 2020
Gletcher представила обновленный Friday Avenue

Пивоварня Gletcher обновила рецептуру варки о...

«Балтика» установит 150 бирбоксов

17 июня 2020
«Балтика» установит 150 бирбоксов

До конца 2020 года пивоваренная компания «Балтика»...

Российские пивовары выступили против изменения рецептуры пива

05 июня 2020
Российские пивовары выступили против изменения рецептуры пива

Российские пивовары и производители солода предлаг...

HEINEKEN подготовился к лету

01 июня 2020
HEINEKEN подготовился к лету

К летнему сезону российское подразделение междунар...

© 2018 Your Company.