Британский паб берёт штрафы за телефонные звонки и направляет их на благотворительность

16.08.2018. Небольшой паб в приморском городе Дил, графство Кент, за шесть с половиной лет своей работы направил на благотворительность около 20 тысяч фунтов, а собраны они были необычным образом – посредством штрафов за телефонные звонки.

 Марк Робсон открыл паб под названием Just Reproach в декабре 2011 года и сразу же повесил табличку «Ваша неуважительная к другим болтовня не просто раздражает». Если чей-нибудь телефон зазвонит или запищит, нарушителю спокойствия предлагается заплатить штраф – 1 фунт.

— Когда мы открыли микропаб, в Кенте их было всего три, и там следовали тем же правилам. Всё это потому, что назначение подобных заведений — чтобы люди здесь общались. А мобильные телефоны всегда встают на пути живого общения. Но, кажется, другие микропабы уже отказались от этой политики. Нашим посетителям нравится, когда у кого-то звонит телефон, все веселятся и аплодируют тому, что кто-то сейчас пожертвует деньги. Зачем же отказываться от этого? — рассказывает Марк Робсон, который управляет пабом вместе с дочерью Бронуэн.

Марк не запрещает пользоваться телефонами – можно тихо переписываться или сидеть в интернете, но не издавая лишних звуков. А если нужно позвонить, то можно выйти на улицу. За всё время работы паба только двое посетителей отказались уплатить этот штраф – обоим вернули деньги за пиво и попросили уйти.

В неделю собирается около 120 фунтов. Средства передаются на благотворительность: 11 тысяч фунтов было передано в местный хоспис, где работала, а позднее скончалась от рака супруга Марка Дебби. Ещё более 8 тысяч фунтов было перечислено в другие благотворительные фонды.

 

 

Популярное

Прибыль АО «Томское пиво» выросла на 197 млн. рублей

30 марта 2020
Прибыль АО «Томское пиво» выросла на 197 млн. рублей

Согласно отчету о финансовых результатах, чистая п...

«Роснано» поможет крафтовым пивоварам

30 марта 2020
«Роснано» поможет крафтовым пивоварам

Биолаборатория Beer Genomics, которая входит в доч...

HEINEKEN выпустил фруктовое пиво Dr. Diesel Mix

27 марта 2020
HEINEKEN выпустил фруктовое пиво Dr. Diesel Mix

Российское подразделение международного концерна H...

«Балтика» начала розлив лагера «Хмель&Friends»

26 марта 2020
«Балтика» начала розлив лагера «Хмель&Friends»

Пивоваренная компания «Балтика», входящая в Carlsb...

В Гродно продали здание пивоваренного завода

25 марта 2020
В Гродно продали здание пивоваренного завода

В Гродно был продан комплекс зданий местного пивов...

© 2018 Your Company.