Чарли Папазян покинет Brewers Association

24.01.2018. Чарли Папазян объявил, что 23 января 2019 года — в день своего семидесятилетия – покинет Brewers Association после 40 лет работы.

— Все мы здесь благодаря Чарли Папазяну. Его влияние на домашнее и крафтовое пивоварение неизмеримо. Кто бы мог предсказать, что из простой деревянной ложки, мастерства и страсти зародится сообщество из более чем миллиона домашних пивоваров и 6 тысяч крафтовых пивоварен? — говорит президент Brewers Association Боб Пиз.

Его знания и дружелюбие убедили людей в том, что дома можно сварить хорошее пиво. Первая книга Чарли Папазяна, The Complete Joy of Homebrewing (издана в России под названием «Большая книга пивовара») призывала людей «расслабиться, не волноваться и выпить домашнего пива». Она вдохновила миллионы людей заняться домашним пивоварением.

В 1978 году Папазян и Чарли Мэтцен основали Американскую ассоциацию домашних пивоваров и выпустили первый номер журнала Zymurgy, в котором рассказали о новой организации и легализации домашнего пивоварения на федеральном уровне и пригласили всех желающих участвовать в первом конкурсе домашнего пивоварения. Сегодня в ассоциации уже больше 46 тысяч членов.

В 1982 году Папазян начал проводить Great American Beer Festival, который в нынешнем году пройдёт уже в 37-й раз. Это крупнейший в Северной Америке пивной фестиваль. Он ежегодно собирает более 60 тысяч гостей, а проводящийся в его рамках конкурс – один из самых уважаемых в пивной отрасли.

В следующем году была основана Ассоциация пивоваров (Association of Brewers), которая в 2005 году слилась с Ассоциацией пивоваров Америки и образовала современную Brewers Association.

Когда у Папазяна спрашивают, мог ли он представить, что пивной мир станет таким, он всегда отвечает – да.

— У меня были мысли о том, что в каждом квартале будет домашний пивовар, и что в каждом городе будет пивоварня. Но я не представлял, не мог представить, никогда даже не задумывался о том, какое влияние крафтовое пивоварение окажет на нашу культуру, экономику, жизнь Америки, — говорит он.

Финальный год в Brewers Association Папазян посвятит завершению проектов, в том числе архива по истории крафтового пивоварения. 40 лет истории будут представлены в виде более чем 100 тысяч статей, фотографий, аудио- и видеозаписей, документов, 140 видеоинтервью с пионерами американского крафтового пивоварения. Все это будет доступно исследователям. Также Чарли выступит на 40-й ежегодной конференции домашних пивоваров, которая пройдёт 28 июня в Портленде, штат Орегон.

Популярное

Российская пивоварня выпустила пиво на «чифире»

04 июня 2018
Российская пивоварня выпустила пиво на «чифире»

04.06.2018. Казанская пивоварня Bandarlog Brewery...

Завершился международный форум «ПИВО» в Сочи

04 июня 2018
Завершился международный форум «ПИВО» в Сочи

04.06.2018. С 22 по 25 мая 2018 года в 27 раз в кр...

Площадь под хмелем в мире может увеличиться в этом году на 3%

01 июня 2018
Площадь под хмелем в мире может увеличиться в этом году на 3%

01.06.2018. На состоявшейся 18 мая встрече Междуна...

© 2018 Your Company.