Председатель совета Brewers Association, основатель пивоварни Left Hand Brewing Эрик Уоллес сообщил о необходимости пересмотра определения «крафтовая пивоварня» (с 2007 года оно менялось трижды). Считается, что такая пивоварня должна быть малой (выпускать менее 6 млн баррелей, или 704 млн л в год), независимой (менее 25 % во владении не-крафтовой пивоварни) и традиционной, то есть большая часть пива должна производиться из традиционного или инновационного сырья.
Однако, согласно проведенному ассоциацией опросу, почти половина пивоваров сейчас производят сидр, медовуху, саке, комбучу (ферментированный чай из чайного гриба), алкогольные зельтеры, солодовые напитки с вкусовыми добавками и проч. Примерно столько же участников Brewers Association готовы, если разрешат федеральные власти, выпускать пиво с добавлением марихуаны. Многие заинтересованы в создании пива с ТГК и КБД (тетрагидроканнабинол и каннабидиол являются основными составляющими конопли).
Если изменение примут, то крупнейший член Brewers Association пивоварня Boston Beer Company, основной прирост продаж которой сейчас дают сидр, алкогольные чаи и газировки, сможет по-прежнему называться крафтовой.