В Дании начали делать пиво из риса для суши

Устарело

19.03.2019. Копенгагенский ресторан Sticks’n’Sushi предлагает посетителям новое пиво, которое готовится из излишков риса от суши, пишет Beverage Daily.

В Дании начали делать пиво из риса для суши

Для приготовления суши требуются большие порции риса, не все из которых в итоге используются. Излишки иногда перерабатывают или используют в качестве корма для животных. Но исследователи из Технического университета Дании предложили использовать остатки риса для производства пива. «Хотя варить пиво на основе риса не является новшеством, никто раньше не придумал использовать оставшийся вареный рис», — говорят исследователи. Задача состояла в том, чтобы разработать рецепт пива, в котором использовалось бы как можно больше риса — непростая задача, поскольку крахмалистые соединения риса могут блокировать фильтрацию, в отличие от зернового затора. Пока в пиве, получившем название Gohan Biiru, используют 20% вареного риса, но пивовар лаборатории пищевых технологий ScienceBrew Технического университета Дании Пребен Бойе Хансен считает, что долю риса можно ещё увеличить. Попробовать получившееся пиво можно в одном из ресторанов Sticks’n’Sushi в районе Люнгбю в Копенгагене, но сеть надеется расширить производство на все свои рестораны.

Популярное

Розничные сети присоединились к системе «Честный з…

17 января 2024

С 15 января 2024 года розница стала полноценным уч...

В России начнут выпуcкать пиво и чипсы под брeндом…

20 декабря 2023

В декабре 2023 года в федеральную службу интеллект...

Heineken 0.0 запускается в Японии…

27 сентября 2023

Голландская транснациональная пивоварня Heineken о...

Суд отклонил повторное рассмотрение дела о товарно…

27 сентября 2023

Molson Coors заплатит конкуренту 56 млн. долларов...

Guinness открывает пивоварню в Чикаго…

27 сентября 2023

28 сентября бренд Guinness, принадлежащий Diageo, ...