Американская пивоварня выпустила пиво, выдержанное в глиняной амфоре

24.05.2019. Глиняные амфоры с древних времен использовались для производства вина, но американская пивоварня Boulevard Brewing решила выдержать в данном сосуде свое виноградное пиво под названием Vignoles Sour Ale.

 

 Это крепкий эль, который в течение шести месяцев выдерживался в тосканской амфоре объемом 1000 литров. Изнутри сосуд был покрыт пчелиным воском, что позволило минимизировать процесс окисления в ходе выдержки – такой метод применяется грузинскими виноделами. Напиток был создан совместно с сомелье Дугом Фростом. По словам специалистов, емкость, используемая для выдерживания пива, заметно влияет на вкус продукта, и эти емкости отличаются по содержанию диких дрожжей и бактерий. Так, амфора позволяет получить кислые эли смешанного брожения. Использование амфор – совершенно новое направление в пивоварении, поэтому пивовары только начинают экспериментировать с этим сосудом.  

 

Популярное

Пивзавод «Белый Кремль» начнет поставки пива в Европу

15 августа 2019
Пивзавод «Белый Кремль» начнет поставки пива в Европу

15.08.2019. Руководство пивоваренного завода «Бел...

Чем завершится санация ОАО "Брестское пиво"?

15 августа 2019
Чем завершится санация ОАО "Брестское пиво"?

15.08.2019. 30 сентября 2019 года истекает срок с...

В Кении планируют начать выпуск кокосового пива

12 августа 2019
В Кении планируют начать выпуск кокосового пива

12.08.2019. На востоке Кении в 2019 году планирую...

Сarlsberg рассчитывает на рост операционной прибыли

09 августа 2019
Сarlsberg рассчитывает на рост операционной прибыли

09.08. 2019. Датский пивоваренный концерн Carlsber...

Искусственный интеллект улучшает качество пива

31 июля 2019
Искусственный интеллект улучшает качество пива

31.07.2019. Искусственный интеллект (ИИ) и интерн...

© 2018 Your Company.