Американская пивоварня выпустила пиво, выдержанное в глиняной амфоре

24.05.2019. Глиняные амфоры с древних времен использовались для производства вина, но американская пивоварня Boulevard Brewing решила выдержать в данном сосуде свое виноградное пиво под названием Vignoles Sour Ale.

 

 Это крепкий эль, который в течение шести месяцев выдерживался в тосканской амфоре объемом 1000 литров. Изнутри сосуд был покрыт пчелиным воском, что позволило минимизировать процесс окисления в ходе выдержки – такой метод применяется грузинскими виноделами. Напиток был создан совместно с сомелье Дугом Фростом. По словам специалистов, емкость, используемая для выдерживания пива, заметно влияет на вкус продукта, и эти емкости отличаются по содержанию диких дрожжей и бактерий. Так, амфора позволяет получить кислые эли смешанного брожения. Использование амфор – совершенно новое направление в пивоварении, поэтому пивовары только начинают экспериментировать с этим сосудом.  

 

Популярное

Американская пивоварня выпустила пиво, выдержанное в глиняной амфоре

24 мая 2019
Американская пивоварня выпустила пиво, выдержанное в глиняной амфоре

24.05.2019. Глиняные амфоры с древних времен испо...

В аббатстве Grimbergen будут варить пиво по средневековым рецептам

24 мая 2019
В аббатстве Grimbergen будут варить пиво по средневековым рецептам

24.05.2019. Уникальную мини-пивоварню построят в...

В Израиле сварили пиво из 5000-летних дрожжей

23 мая 2019
В Израиле сварили пиво из 5000-летних дрожжей

23.05.2019. Одним из самых распространённых алког...

Heineken планирует стать лидером рынка безалкогольного пива в России

21 мая 2019
Heineken планирует стать лидером рынка безалкогольного пива в России

21.05.2019. Пивоваренный концерн Heineken рассчит...

Вперед в прошлое дорогой «Аливарии»

16 мая 2019
Вперед в прошлое дорогой «Аливарии»

16.05.2019. 18 мая единственный в Беларуси музей...

© 2018 Your Company.