Как прошел главный праздник Баварии в 2019 году.

08.10.2019. Традиционно в первое воскресенье октября в Мюнхене закончился самый большой в мире пивной фестиваль «Oktoberfest«. Данные, опубликованные организаторами праздника, дают возможность оценить, как прошёл всемирно известный Баварский праздник в этом году.

 

  • В 2019 году Октоберфест посетило более 6,3 миллионов человек из 45 стран мира.
  • Правда в этом году гости фестиваля не смогли побить рекорд прошлого года по выпитому пиву – 7 300 000 литров пива, что на 200 000 литров меньше, чем в 2018 году.
  • За две недели праздника те, кто приезжает принять участие в Октоберфесте, на пиво, закуски, сувениры и проживание потратили более €1 миллиарда.

На таком большом мероприятии неизбежны происшествия и нарушения:

  • Охранники отобрали у любителей тайком унести с собой «сувенир» почти 97 тысяч пивных кружек и вернули их законным владельцам.
  • На празднике пожарным пришлось потушить 14 небольших пожаров, хотя в основном были локальными возгорания.
  • Кроме того, спасателям пришлось снимать с высоты посетителя, который забрался на один из шатров, в которых проходит Октоберфест.
  • В целом, медицинская помощь потребовалась 6382 гостям, что примерно на 12% больше количества обращений в прошлом году.

Посетители Октоберфеста в этом году потеряли немало самых разнообразных вещей — общее количество находок составило 3,8 тысячи предметов. Больше всего было потеряно: 780 личных документов, больше 400 банковских карт и примерно столько же смартфонов, а также 115 зонтиков.

А тем временем, по данным администрации праздника, отказ от одноразовой посуды несколько лет назад дал ощутимый эффект — количество оставляемого мусора сократилось более чем в два раза и составляет 100 – 130 тонн после каждого Октоберфеста.

Современный фестиваль проводится на площади 42 гектара, на которых располагается 17 больших и 21 малых шатров. Самый большой такой «шатёр» Winzerer Fähndl от Paulaner вмещает 8,5 тысяч посетителей внутри и 2,5 тысячи снаружи, а общая вместимость всех пивных шатров превышает 120 000 мест. Интересно, что лицензии на установку шатра, количество которых ограничено уже существующими, стоят более €2 миллионов. При всем при этом среднее время ожидания того, когда освободится место, составляет более 20 лет.

Справка:

Место, где проводится фестиваль, еще в начале 19 века называлось Theresienwiese (перев. «Луг Терезы») в честь принцессы Терезы Шарлотты Луизы Фридерики Амалии Саксен-Гильдбурггаузенской, на которой в начале октября 1810 года женился король Людвиг I. Более чем за 200 лет название сократилось до привычного Wiesn — баварского варианта немецкого слова «луг» (нем. Wiese).

На фестивале разрешается подавать только пиво, соответствующее историческому немецкому стандарту Reinheitsgebot и сваренное в пределах Мюнхена. К производству такого пива допущены только шесть пивоварен: Augustiner Bräu, Hacker-Pschorr-Bräu, Löwenbräu, Paulaner, Spaten Bräu, Hofbräu München.

Популярное

Gletcher представила обновленный Friday Avenue

23 июня 2020
Gletcher представила обновленный Friday Avenue

Пивоварня Gletcher обновила рецептуру варки о...

«Балтика» установит 150 бирбоксов

17 июня 2020
«Балтика» установит 150 бирбоксов

До конца 2020 года пивоваренная компания «Балтика»...

Российские пивовары выступили против изменения рецептуры пива

05 июня 2020
Российские пивовары выступили против изменения рецептуры пива

Российские пивовары и производители солода предлаг...

HEINEKEN подготовился к лету

01 июня 2020
HEINEKEN подготовился к лету

К летнему сезону российское подразделение междунар...

«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

22 мая 2020
«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

Пивоваренная компания «Балтика» начала выпускать в...

© 2018 Your Company.