В Сочи прошел культурно-образовательный проект "Пивной сомелье".

08.11.2019. Эксперты компании "Балтика" поделились с представителями СМИ секретами правильного сочетания пива и еды в рамках культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье" в Сочи.

Участники узнали, например, что простые и легкие блюда лучше сочетаются со светлым искрящимся пивом, а тяжелые и сытные - с насыщенными крепкими сортами. Представители средств массовой информации из регионов России — участники конференции "Телеком Интенсив – 2019", организованной компанией Триколор, погрузились в интересный мир пивоварения. В ходе лекции эксперты "Балтики" рассказали о правилах подачи пива и его сочетания с блюдами, раскрыли секрет гастрономического удовольствия: пиво в еде — скрытое искусство кулинарии. Мало кто знает, что многие повара используют пиво в качестве одного из ингредиентов. Причем, напиток прекрасно подходит как для приготовления мясных блюд, так и для десертов. Участники проекта удачно совместили полученные теоретические знания с практическим мастер-классом по профессиональной дегустации и попробовали безалкогольное пиво "Балтика 0 грейпфрут", оценили нефильтрованное пиво "Балтика 8", приготовленное с использованием пшеничного солода. Палитру вкусов дополнил бренд, который компания производит по лицензии, нефильтрованный пилснер Carlsberg Wild Unfiltered. И завещающей ноткой в дегустации стал фруктовый сорт бельгийского пива - Grimbergen Rouge. Для производства продукции "Балтика" использует первоклассное и только натуральное сырье, обеспечивая тем самым натуральность и высокое качество готовой продукции. Контроль качества пива осуществляется на всех этапах производства. Андрей, участник лекции "Пивной сомелье": "Оказывается, пиво — это целый мир, чтобы изучить его нужно немало времени, а может, целая жизнь. Сегодня нам рассказали, как правильно дегустировать пиво и различать многообразие и тонкости оттенков вкусов. Теперь я знаю, что такое культура потребления пива, и буду рассказывать об этом друзьям". Анастасия Ткачева, эксперт компании "Балтика": "Участники сочинского "Пивного сомелье" были настолько заинтересованы спецификой сортов и особенностями производства и дегустации качественного пива, что даже в неформальной беседе продолжили задавать вопросы. Гости расспрашивали о любимых "балтийских" марках пива, о работе современной пивоварни и возможности посмотреть процесс производства пива воочию. Погружение в мир пивоварения прошло успешно".

Популярное

«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

22 мая 2020
«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

Пивоваренная компания «Балтика» начала выпускать в...

Amstel отметит 150-летие новым дизайном

20 мая 2020
Amstel отметит 150-летие новым дизайном

Голландский концерн HEINEKEN представил российским...

«Томское пиво» представило «Экипаж»

19 мая 2020
«Томское пиво» представило «Экипаж»

Пивоваренный заод «Томское пиво» начал выпуск свет...

На "Вятиче" сварили летнее пиво

18 мая 2020
На "Вятиче" сварили летнее пиво

13 мая 2020 на пивоваренном заводе "Вятич" состоял...

«Балтика» поддержит своих партнеров в сегменте HoReCa

15 мая 2020
«Балтика» поддержит своих партнеров в сегменте HoReCa

Пивоваренная компания «Балтика» предоставила своим...

© 2018 Your Company.