В Сочи прошел культурно-образовательный проект "Пивной сомелье".

08.11.2019. Эксперты компании "Балтика" поделились с представителями СМИ секретами правильного сочетания пива и еды в рамках культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье" в Сочи.

Участники узнали, например, что простые и легкие блюда лучше сочетаются со светлым искрящимся пивом, а тяжелые и сытные - с насыщенными крепкими сортами. Представители средств массовой информации из регионов России — участники конференции "Телеком Интенсив – 2019", организованной компанией Триколор, погрузились в интересный мир пивоварения. В ходе лекции эксперты "Балтики" рассказали о правилах подачи пива и его сочетания с блюдами, раскрыли секрет гастрономического удовольствия: пиво в еде — скрытое искусство кулинарии. Мало кто знает, что многие повара используют пиво в качестве одного из ингредиентов. Причем, напиток прекрасно подходит как для приготовления мясных блюд, так и для десертов. Участники проекта удачно совместили полученные теоретические знания с практическим мастер-классом по профессиональной дегустации и попробовали безалкогольное пиво "Балтика 0 грейпфрут", оценили нефильтрованное пиво "Балтика 8", приготовленное с использованием пшеничного солода. Палитру вкусов дополнил бренд, который компания производит по лицензии, нефильтрованный пилснер Carlsberg Wild Unfiltered. И завещающей ноткой в дегустации стал фруктовый сорт бельгийского пива - Grimbergen Rouge. Для производства продукции "Балтика" использует первоклассное и только натуральное сырье, обеспечивая тем самым натуральность и высокое качество готовой продукции. Контроль качества пива осуществляется на всех этапах производства. Андрей, участник лекции "Пивной сомелье": "Оказывается, пиво — это целый мир, чтобы изучить его нужно немало времени, а может, целая жизнь. Сегодня нам рассказали, как правильно дегустировать пиво и различать многообразие и тонкости оттенков вкусов. Теперь я знаю, что такое культура потребления пива, и буду рассказывать об этом друзьям". Анастасия Ткачева, эксперт компании "Балтика": "Участники сочинского "Пивного сомелье" были настолько заинтересованы спецификой сортов и особенностями производства и дегустации качественного пива, что даже в неформальной беседе продолжили задавать вопросы. Гости расспрашивали о любимых "балтийских" марках пива, о работе современной пивоварни и возможности посмотреть процесс производства пива воочию. Погружение в мир пивоварения прошло успешно".

Популярное

Пивоварня New Belgium вошла в состав японской компании Kirin

20 ноября 2019
Пивоварня New Belgium вошла в состав японской компании Kirin

Одна из крупнейших независимых американских пивов...

Mikkeller организует новый фестиваль в Копенгагене

18 ноября 2019
Mikkeller организует новый фестиваль в Копенгагене

Пивоварня Mikkeller, ежегодно проводящая один из...

Экологичное пиво Good Things Brewing

11 ноября 2019
Экологичное пиво Good Things Brewing

11.11.2018. В студии Horse разработали брендинг и...

Новая белорусская пивоварня Balance Brewery выпустила первое пиво

08 ноября 2019
Новая белорусская пивоварня Balance Brewery выпустила первое пиво

08.11.2019. На карте белорусских пивоварен зажгла...

© 2018 Your Company.