Новая белорусская пивоварня Balance Brewery выпустила первое пиво

08.11.2019. На карте белорусских пивоварен зажглась ещё одна звёздочка. Илья Бычик, который в прошлом поработал в Midnight Project и Łajdak Brewery, презентует первый сорт в рамках своего нового контрактного проекта Balance Brewery. Мы поговорили с Ильей и задали ему несколько вопросов: о названии пивоварни, о планах на будущее и, конечно же, о новинке.

 — Какая история стоит за названием пивоварни?

— Стоит сказать, что нейминг пивоварни — это очень непростой вопрос. Название вынашивалось не один месяц. У меня было несколько рабочих вариантов, но со временем я решил отказаться от них по разным причинам. Например, по словам фокус-группы, одно из названий напоминало лекарство. Я решил проанализировать, какие качества в пивоварении наиболее важны для пивовара и конечного потребителя. И ответ оказался на поверхности — итоговый продукт должен быть сбалансированным, вне зависимости от того какой стиль ты решил сварить! Так и было принято окончательное решение о названии, тем более оно оказалось свободным.

— В чём философия нового проекта?

— Многие посчитают, что такое название излишне амбициозное, но хочу подчеркнуть — название это не манифест о том, что всё наше пиво непременно будет суперсбалансированным. Баланс — цель, к которой мы будем идти вместе с потребителем. Мы хотим становиться лучше с каждой варкой благодаря обратной связи от наших покупателей.

— Чем этот проект будет отличаться от твоих других начинаний?

— Для конечного потребителя, как мне кажется, разительных отличий не будет. Практически все наши пивоварни варят на хорошем качественном уровне. Так что наш потребитель достаточно искушён. Для меня разница в том, что теперь ответственность за развитие и конечный продукт только на мне, но от этого интересней.

— Почему стартуешь именно с IPA, и в чём отличие этого сорта от других представителей стиля?

— IPA — классика для крафтовой пивоварни, поэтому решил не отступать от традиций и стартовать именно с него. Моя версия стиля сварена с моим любимым сортом хмеля Amarillo — должно выйти ярко и ароматно!

— Какую нишу хочешь занять на рынке? Более массовую или же всё-таки что-то уникальное и редкое?

— Контрактное пивоварение у нас ограничено порой рамками заводов, предоставляющих мощности. Хотелось бы, конечно, и выдержанные крепыши делать, но на контракте это экономически невыгодно. Классические крафтовые сорта точно будут в линейке, но, я надеюсь, что получится делать и какие-то эксперименты.

— Чего ждать от тебя в будущем и как часто планируешь выпускать сорта?

— Далеко в будущее я пока не заглядывал, но рассчитываю, что получится выпускать новинку раз в месяц-два.


Популярное

«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

22 мая 2020
«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

Пивоваренная компания «Балтика» начала выпускать в...

Amstel отметит 150-летие новым дизайном

20 мая 2020
Amstel отметит 150-летие новым дизайном

Голландский концерн HEINEKEN представил российским...

«Томское пиво» представило «Экипаж»

19 мая 2020
«Томское пиво» представило «Экипаж»

Пивоваренный заод «Томское пиво» начал выпуск свет...

На "Вятиче" сварили летнее пиво

18 мая 2020
На "Вятиче" сварили летнее пиво

13 мая 2020 на пивоваренном заводе "Вятич" состоял...

«Балтика» поддержит своих партнеров в сегменте HoReCa

15 мая 2020
«Балтика» поддержит своих партнеров в сегменте HoReCa

Пивоваренная компания «Балтика» предоставила своим...

© 2018 Your Company.