Новинки от Guinness в Беларуси: Hop House 13 и West Indies Porter

20.12.2019. Компания ООО «Пивной ряд» представляет две значимые новинки 2019 года на пивном рынке Беларуси: сорта дублинской пивоварни Hop House 13 и West Indies Porter.

 

Пивоварня St. James Gate в самом сердце Дублина, где уже более 260 лет варится самое известное и потребляемое ирландское пиво Guinness, решила идти в ногу со временем. В 2015 году была открыта экспериментальная пивоварня The Open Gate Brewery — место, где варят инновационные сорта.

Каждое новое пиво от компании Diageo, которой принадлежит бренд Guinness, рождается именно на The Open Gate Brewery. Эта пивоварня открыта для посещений. Именно с этим и связано её название — «Пивоварня с открытыми воротами». Это место за короткий срок стало достаточно популярным не только среди новичков-любителей, но и у биргиков. При мини-пивоварне действует паб, где можно попробовать все новые сорта, которые каждую неделю варятся и тестируются. Те сорта, которые приобретают стремительную популярность, начинают производиться на большом заводе. Но теперь их могут попробовать не только местные ирландские фанаты пива.

Hop House 13 — это лагер золотисто-янтарного цвета. При варке этого сорта используется технология двойного охмеления для придания более полного и сложного вкуса и аромата. Сочетание трёх сортов хмеля — Galaxy, Topaz и Mosaic — обеспечивает характерный свежий хмелевой аромат. Ирландский ячменный солод и уникальные дрожжи Guinness придают особенный профиль и позволяют ярко выделиться на фоне других сортов: Hop House 13 имеет освежающий и яркий вкус с едва уловимыми нотками персика и абрикоса.

Хоть этот сорт впервые был сварен на экспериментальном заводе, название решили оставить историческим: Hop House 13 — так называется старый склад для хранения хмеля, где он хранится и по сей день.

Как говорит Питер Симпсон, главный пивовар The Open Gate Brewery, идеей создания нового пива был лагер, имеющий более яркий вкус и характер, и после нескольких месяцев изучения различных рецептов и совместной работы пивоваров был создан этот сорт.

West Indies Porter — это насыщенный портер тёмно-коричневого цвета с нотками тоффи, карамели, а также сладковатым ароматом шоколада. Этот сорт имеет удивительную историю, потому что на его создание пивовары вдохновились рецептами из архивов, датированных 1801 годом. Каждая крупная пивоварня в то время экспортировала свой продукт на дальние расстояния в страны Карибского бассейна и Африки. Длительные морские путешествия в тропический климат влияли на качество пива. Но пивовары St.Games Gate, озаботившись неизменным качеством, сварили портер с добавлением бо́льшего количества хмеля и более высокой плотностью начального сусла.

Эти новинки можно попробовать с 26 декабря в пивном ресторане «Гвоздь» по адресу Гикало, 5. Только в этот день при заказе любого блюда гости смогут продегустировать разливное пиво Hop House 13 абсолютно бесплатно. А при заказе второго бокала — получить фирменные подарки от Guinness. Бронь стола по телефону +375296060397. Количество мест ограничено. Пароль — Hop House 13.

 

 

Популярное

Производство крафтового пива в России выросло на 20%

17 февраля 2020
Производство крафтового пива в России выросло на 20%

В России рекордно вырос объём производства крафтов...

Союз российских пивоваров избрал нового руководителя

14 февраля 2020
Союз российских пивоваров избрал нового руководителя

В Союзе российских пивоваров (СРП) произошла смена...

В Эстонии сварили балтийский портер Baltic Pride

11 февраля 2020
В Эстонии сварили балтийский портер Baltic Pride

Эстонская пивоварня Pohjala вместе со старейшим по...

«Бочкари» построят новый склад

14 января 2020
«Бочкари» построят новый склад

Компания «Бочкари» в 2020 году планирует существен...

В Великобритании выпустили «высокогорное» пиво за 1300$

23 декабря 2019
В Великобритании выпустили «высокогорное» пиво за 1300$

21.12.2019. Британская пивоварня Northern Monk из...

© 2018 Your Company.