В Гродно продали здание пивоваренного завода

В Гродно был продан комплекс зданий местного пивоваренного завода, построенного на месте дворца Сапегов-Огинских. Объект ушел с молотка за 1,36 млн рублей.

 

В комплекс входит 14 помещений, три из которых представляют собой историко-культурную ценность. Новым владельцем гродненского пивоваренного завода стала белорусско-польская компания.

Бывший пивоваренный завод располагается в очень живописном месте,  неподалеку от набережной Немана.  Долгое время он оставался невостребованным.

На предприятии выпускали пиво с 1868-го по 2007 год. После этого завод закрыли из-за обветшалости зданий.

Пивзавод в Гродно — архитектурный памятник 17 века, бывший дворец рода Огинских. С 1868 года владельцем здания стал австрийский купец Осип Кунц.

Именно он и открыл здесь небольшой пивоваренный завод. В то время в городе действовали около 10 небольших пивоварен, поэтому Кунцу необходимо было выдержать немалую конкуренцию. Активное производство пива началось после установки солодовенной башни в 1877 году.

Гродненское пиво всегда воспринималось на территории Беларуси как эталонное. На протяжении 100 лет работники завода, пережившего обе мировые войны и революцию, создавали здесь свои династии пиоваров.

Со временем оборудование устарело, а технологии не обновлялись. К 90-м годам прошлого века качество гродненского пива стало снижаться, завод начал терять свои позиции. В 2007 году компания «Балтика» рассматривала покупку Гродненского завода с целью её реконструкции. Однако конфликт в руководстве белорусской компании застопорил процесс, итогом которого стал отказ от идеи приобретения этого пивзавода.

Популярное

«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

22 мая 2020
«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

Пивоваренная компания «Балтика» начала выпускать в...

Amstel отметит 150-летие новым дизайном

20 мая 2020
Amstel отметит 150-летие новым дизайном

Голландский концерн HEINEKEN представил российским...

«Томское пиво» представило «Экипаж»

19 мая 2020
«Томское пиво» представило «Экипаж»

Пивоваренный заод «Томское пиво» начал выпуск свет...

На "Вятиче" сварили летнее пиво

18 мая 2020
На "Вятиче" сварили летнее пиво

13 мая 2020 на пивоваренном заводе "Вятич" состоял...

«Балтика» поддержит своих партнеров в сегменте HoReCa

15 мая 2020
«Балтика» поддержит своих партнеров в сегменте HoReCa

Пивоваренная компания «Балтика» предоставила своим...

© 2018 Your Company.