«Томское пиво» представило «Экипаж»

Пивоваренный заод «Томское пиво» начал выпуск светлого пива "Экипаж".

 Новое пиво обладает насыщенным золотистым цветом с устойчивой сливочно-белой пеной. Хлебный, немного сладковатый солодовый вкус поддерживается хмелевой горечью – травянистой и немного пряной.

Эмоциональный посыл марки – «пиво для настоящих мужчин». Внешний вид и настроение марки лишено наигранного пафоса и фальши.

Прототипами образов героев нового сорта стали летчики полярной авиации, прославившиеся в результате спасательной операции «челюскинцев», потерпевших бедствие в 1934 году.

На этикетке пива «Экипаж» изображен самолет АНТ-6 (он же ТБ-3) – ветеран не только Полярной авиации 30-х годов, но и принявший активное участие в Великой Отечествнной войне.

Туполев ТБ-3 (известный как АНТ-6) — советский тяжёлый бомбардировщик, стоявший на вооружении ВВС РККА в 1930-е годы. Этот самолет был первым в мире четырехмоторным свободнонесущим монопланом-бомбардировщиком с двигателями, установленными в ряд по размаху крыла. Модификация бомбардировщика - АНТ-6-4М-34Р «Авиаарктика» с закрытой кабиной была разработана специально для работы на Севере. Эти самолеты доставили, а затем и эвакуировали экспедицию Ивана Папанина на Северный полюс в 1937-1938 годах.

Хотя ТБ-3 официально снят со службы в бомбардировочных (но не военно-транспортных) частях в 1939-м году, он продолжал использоваться как тяжёлый бомбардировщик и транспортный самолёт большую часть Великой Отечественной войны.

Несмотря на скептическое отношение к тихоходному гиганту, которое преобладало в начале войны, ТБ-3 показал себя весьма достойно и внес существенную лепту в дело Победы. Неслучайно самолет не был списан с боевой работы и по окончании войны — на ТБ-3 экипажи 52-го Гвардейского полка продолжали выполнять планы учебно-боевой подготовки вплоть до осени 1946 -го года.

Популярное

Gletcher представила обновленный Friday Avenue

23 июня 2020
Gletcher представила обновленный Friday Avenue

Пивоварня Gletcher обновила рецептуру варки о...

«Балтика» установит 150 бирбоксов

17 июня 2020
«Балтика» установит 150 бирбоксов

До конца 2020 года пивоваренная компания «Балтика»...

Российские пивовары выступили против изменения рецептуры пива

05 июня 2020
Российские пивовары выступили против изменения рецептуры пива

Российские пивовары и производители солода предлаг...

HEINEKEN подготовился к лету

01 июня 2020
HEINEKEN подготовился к лету

К летнему сезону российское подразделение междунар...

«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

22 мая 2020
«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

Пивоваренная компания «Балтика» начала выпускать в...

© 2018 Your Company.