В Кемерове закрывают пивные магазины в жилых домах

13.01.2021. В Кемерове предприниматели по-разному отреагировали на вступивший в силу с 1 января 2021 года закон об ограничениях продажи алкоголя и, в частности, разливного пива.

 Согласно новым правилам, с 1 января магазины, расположенные на первых этажах жилых домов либо в пристроенных к ним помещениях, не смогут торговать алкоголем на розлив, независимо от занимаемой площади. Соответствующий акт законодатели Кемеровской области приняли еще в декабре прошлого года, но его вступление было отложено до 2021 года: предпринимателям дали больше времени на перепрофилирование своего бизнеса.

 Некоторые бизнесмены успели сориентироваться, перебрались в сетевые супермаркеты. Другие так и не решили, что делать. Часть пивных точек после новогодних каникул на Кузбассе и вовсе не открылась.

 Еще одна группа торговцев слабоалкогольными напитками поступила оригинально. Не желая терять потенциальную прибыль и клиентуру, продавцы стерли названия всех сортов пива с витрин. Оставили только надпись: «Стол заказов». И - номер мобильного телефона.

 - Вы звоните по указанному номеру, заказываете напитки, заходите, расплачиваетесь и забираете товар в непрозрачном пакете, — объяснила схему продавец одного из подобных «столов» в Кемерове. – Кроме того, пиво по-прежнему можно приобрести в стекле. Непосредственно при покупателях мы из крана не наливаем.

 Предприниматели, применяющие такие технологии, понимают, что долго водить за нос надзорные органы не удастся. Рано или поздно власти найдут управу на «Столы заказов». Парламентарии намерены бороться с пивным «змием» еще жестче.

 

 

Популярное

Drop Bear построит безалкогольную пивоварню

10 февраля 2021
Drop Bear построит безалкогольную пивоварню

 10.02.2021. Drop Bear Beer Co вложила 1,8 мл...

Bitburger продлевает пивной сезон Bock

10 февраля 2021
Bitburger продлевает пивной сезон Bock

 10.02.2021. Bitburger выводит на рынок еще о...

Будущее производителей «каскового» пива под угрозой

09 февраля 2021
Будущее производителей «каскового» пива под угрозой

 09.02.2021. Правительство Великобритании дол...

«Ермолаевъ» представит «Силу Сибири»

08 февраля 2021
«Ермолаевъ» представит «Силу Сибири»

  08.02.2021. Тюменская пивоварня «Ермолаевъ»...

В Германии упали продажи пива

01 февраля 2021
В Германии упали продажи пива

01.02. 2021. По данным Немецкой ассоциации пивовар...

© 2018 Your Company.