Heineken начала выпускать в Санкт-Петербурге установку для разлива

Heineken запустила в Санкт-Петербурге производство портативной установки для разлива пива Blade, объем инвестиций в него составил 3 млн евро.

Компания рассчитывает с помощью нового оборудования увеличить доли премиальных брендов в сегменте разливного пива не менее чем на 10%.

Само устройство подключается к розетке, для разлива пива используется сжатый воздух, подаваемый между внешним и внутренним слоями кеги. Аппарат не требует промывки и монтажа, в устройство устанавливается восьмилитровый одноразовый кег с технологией Brewlock, не требующей баллона с CO2.

 Как пояснили в компании, устройство разработано для заведений общепита, в первую очередь для тех, где нет возможности установки полномасштабных разливных установок, требующих постоянного обслуживания. Предоставляться оборудование будет в залог, в том числе для организаций, занимающихся кейтерингом.

 Бренд-бармен «Сидр групп» Андрей Корнилов не оценил новую разработку Heineken, отметив, что устройство может быть дороже аналогов из-за относительно небольшого объема, а также из-за того, что этот формат требует большего времени на замену кеги. Он также сказал, что дистрибуторы пивоваренных компаний предоставляют клиентам все необходимое оборудование, а Blade выглядит «больше как устройство для домашних вечеринок».

В широком спросе на новое оборудование сомневается и председатель комитета по производству пивоваренной продукции и напитков брожения «Опоры России» Алексей Небольсин, отмечая, чтобы начать продажу пива в любом месте, где захотят предприниматели, потребуется такое количество юридически значимых шагов, что не каждый бизнесмен решится связываться с этим, а значит, и широкий спрос на устройство вряд ли возникнет.

 

Популярное

«Балтика» расширяет ассортимент

07 апреля 2021
«Балтика» расширяет ассортимент

Пивоваренная компания «Балтика» пополнила свой асс...

«Эль Мохнатый Шмель» сменил дизайн и рецептуру

05 апреля 2021
«Эль Мохнатый Шмель» сменил дизайн и рецептуру

 Авторский сорт «Эль Мохнатый Шмель» от главн...

В Кирове установят памятник пивовару

02 апреля 2021
В Кирове установят памятник пивовару

 В связи с предстоящим празднованием 120-лети...

"Келлер" обновил флагманскую линейку Starovar

02 апреля 2021
"Келлер" обновил флагманскую линейку Starovar

 Региональный дистрибьютор и производитель пи...

Пиво "Калинкино" обрело новый дизайн упаковки

01 апреля 2021
Пиво "Калинкино" обрело новый дизайн упаковки

 Агентство "Два слова" разработало дизайн упа...

© 2018 Your Company.