Если первая линейка Brew Moose была ближе к классике, чем к крафту (сейчас она включает в себя Lager, Pale Ale и Weizen), то сейчас пивовары из Новосибирска сделали по-настоящему экспериментальное пиво. Новая линейка открылась томатным гозе, манговым Smoothie, а также IPA с добавлением сосновых почек. В дизайне и вкусе пивовары старались передать истинно сибирский дух, с которым было сварено это пиво. В будущем крафтовую линейку планируется расширить до 15 сортов.
«Фестиваль в Санкт-Петербурге стал отправной точкой для экспериментальной линейки бренда. На мой взгляд, сорта у нас получились фантастические, реакция публики была ошеломляюще позитивной. Новые сорта показывают, что у Brew Moose многообещающее будущее и результаты не заставят себя ждать. Залогом успешного старта проекта стали плодотворная совместная работа и полное взаимопонимание с нашими партнерами из группы компаний “Мегаполис”. Мы надеемся, что новые сорта станут интересным опытом как для продвинутых любителей крафта, так и для тех, кто только собирается с ним познакомиться», — сказал Игорь Майоркин, генеральный директор ООО «Хоппи Юнион».
Brew Moose Pine IPA. Сорт пива, сваренный с добавлением сибирского эндемика — сосновых почек для придания хвойного аромата таежных просторов родной для пивоварни Сибири. Умеренная горечь и сбалансированный вкус ставят этот сорт в один ряд с уже хорошо зарекомендовавшими себя на рынке IPA’ми, а аромат сосны придает ему уникальность и выделяет среди других.
Brew Moose Smoothie. Как Робинзон Крузо — отличная компания для Пятницы. Сорт пива, максимально не похожий по цвету и внешнему виду на пиво, завоевал большую популярность у биргиков в России за последние пару лет. Насыщенное экзотическими манго и кокосом, сваренное с добавлением ванили, это пивное смузи приятно удивит необычным сочетанием ингредиентов и подарит летнее солнечное настроение.
Brew Moose Tomato Gose. Как ум интеллектуала — тоже острый. Основой для этого сорта стал чуть соленый пшеничный сорт гозе, в который добавили томатные пасту и сок, а также соус барбекю и острый перец чили для придания остроты и необычного для пива аромата. Запрос на томатные сорта на крафтовом рынке достаточно высокий, поэтому пивовары Brew Moose тоже решили сварить свой томатный гозе.