Технология Remalt изменит мировой рынок пивоварения

Разработана технология, позволяющая максимально эффективно перерабатывать основной отход пивоваренных производств — отработанный ячменный солод.

Осознанная переработка скоропортящегося отхода пивоваренных производств дает возможность полностью устранить его неблагоприятное влияние на экологическую обстановку и окружающую среду. Перерабатывающие линии Remalt практически на 100% разделяют пивную дробину и уникальным способом объединяют белки в качественные пищевые и кормовые продукты.  

Пиво – один из самых популярных напитков. На сегодняшний день в мире насчитывается более 20 000 пивоварен, которые производят более 1,9 млрд гектолитров пива в год, при этом 85% из производственного сырья составляют отходы, представляющие большую опасность для экологической обстановки и окружающей среды.

Пивная дробина – побочный продукт пивоваренного производства, который образуется как остаток после отделения жидкой фазы. В течение 24 часов в дробине начинается процесс брожения — выделяются ядовитые продукты гидролиза и гниения, которые загрязняют окружающую среду. При захоронении пивной дробины на полигонах она разлагается до 50 лет. 

Команда профессионалов разработала уникальную технологию Remalt, чтобы сделать пивоваренную индустрию более экологичной и получить уникальные высокобелковые продукты. Концепция проекта «одна пивоварня — одно производство Remalt» — основная цель построения сети перерабатывающих производств в России и по всему миру. Мощности одной технологической линии позволяют перерабатывать до 500 тонн пивной дробины в сутки.

В настоящее время в мире нет универсального решения по переработке пивной дробины. Технология Remalt позволяет получить универсальные высокобелковые продукты нового поколения из отработанного ячменного солода. Продукция линии лидирует по содержанию белка, аминокислотному составу, набору микро и макроэлементов и опережает большинство игроков на рынке растительных протеинов.

Персонализированные настройки линии переработки дробины учитывают параметры каждого пивоваренного производства — частоту выгрузки, объём, качество и состав дробины. Компактные и мобильные линии переработки будут располагаться в непосредственной близости к пивоваренным заводам, тем самым сокращая издержки на хранение, логистику и утилизацию пивной дробины.

«Мы делаем мир чище, быстро и экологично перерабатывая основной скоропортящийся отход пивоваренных производств. Уникальность нашей разработки в технологии, созданной обеспечить полностью безотходный первый цикл производства пива» — отмечает Богдан Линченко, управляющий проектом Remalt.

Проект также получил статус резидента «Сколково», что еще раз подтверждает актуальность и инновационность разработки, которая способна полностью изменить и усовершенствовать мировой рынок пивоварения.

Популярное

МПК начала варить немецкое пиво SCHLITZ

20 мая 2022
МПК начала варить немецкое пиво SCHLITZ

 Лицензионный портфель Московской Пивоваренно...

Агентство Uprise представило «Жигулевское premium»

18 мая 2022
Агентство Uprise представило «Жигулевское premium»

 Агентство Uprise разработало новый бренд пив...

Минпромторг России провел эксперимент по маркировке пива

17 мая 2022
Минпромторг России  провел эксперимент по маркировке пива

Представители Министерства промышленности и торгов...

"Крыница" выпустила новое пиво Sabro IPA

11 мая 2022
"Крыница" выпустила новое пиво Sabro IPA

 Компания "Крыница" открывает сезон разливног...

Olvi выставил на продажу свои активы в Беларуси

06 мая 2022
Olvi выставил на продажу свои активы в Беларуси

 Пивоваренный концерн Olvi стремится продать...

© 2018 Your Company.