В России пивной гигант переключится с пива на сидр

 

01.12.2021. Компания AB InBev Efes, которая занимается выпуском пива в РФ (Stella Artois, Bud), вскоре расширит свое производство. В планах у руководства выпускать еще и собственный сидр. Об этом пишет Коммерсантъ.

 

 

Сегмент сидра растет быстрее пивного. Перспективность его производства заметили в AB InBev Efes, также и отметив наличие двух достаточно сильных (со значительной долей на рынке) конкурентов. Это Heineken и Балтика. 

 

В ноябре пивной производитель подал в Роспатент заявку. Она касается регистрации торгового знака Bon Season, в том числе и по классу сидр. К ней приложили этикетку будущего продукта. На ней изображено яблоко. Кроме того, есть и приписка на ней о том, что напиток сделали из натурального сока яблок. 

 

По данным Nielsen, с октября 2020 г. по сентябрь 2021 г. в РФ на 5% больше в деньгах и на 2% больше в натуральном выражении продали пива и на 10% больше в деньгах и на 8% больше в натуральном выражении продали сидра. Это свидетельствует о том, что рынок сидра развивается динамичнее, чем пивной. Кроме того, россияне в последние два года активно пьют его, но объем рынка ограниченный. 

 

© 2018 Your Company.