Американские бренды безалкогольных adult-напитков объединяются: «Мы увидим постоянную и быструю эволюцию продуктов»

 10.01.2022. В США крупная группа брендов, альтернативных алкоголю, создала Ассоциацию безалкогольных напитков для совершеннолетних (ANBA), куда войдут производители безалкогольного пива, вина и других напитков.

 Появление ассоциации отражает «один из крупнейших культурных сдвигов за десятилетия», когда американские потребители все сознательнее подходят к употреблению алкоголя. Президент ассоциации Маркос Салазар подчеркивает, что ее участники-новаторы разрабатывают концепцию принципиально нового восприятия напитков потребителями.

 В США безалкогольной альтернативой является напиток крепостью 0,5% или ниже. Adult Non-Alcoholic Beverage Association (ANBA) намеренно использует слово adult (взрослый) в своем названии, поскольку такие продукты предназначены для лиц, достигших совершеннолетия, в отличие от других безалкогольных напитков, таких как газированные напитки, сок или вода.

 Основная задача ANBA — создать единую структуру для брендов и других заинтересованных сторон. Включающая более 40 альтернативных алкоголю брендов, ассоциация определила точки роста в США — от уникальных продуктов, до продаж Direct To Consumer (DTC).

 В широком плане роль ассоциации будет заключаться в том, чтобы помочь четко выделить категорию безалкогольных adult-напитков, повысить осведомленность и понимание среди заинтересованных сторон, таких как ритейлеры, поставщики и, конечно же, среди самих потребителей.

  «Необходимо более глубокое понимание определения «безалкогольный», и это часть образовательной миссии ANBA», — сообщил президент ассоциации Маркос Салазар. «Мы стремимся определить новую категорию и способствовать четкому пониманию этого — не только среди потребителей, но и во всей индустрии напитков».

 По словам Салазара, нынешняя неосведомленность — это, пожалуй, самая большая проблема для отрасли, но он рассматривает перспективу в положительном свете.

 «Поскольку мы — молодая, быстрорастущая отрасль, то видим в этом больше возможностей, чем проблем, но мы очень хотим повысить общую осведомленность. Лишь небольшая часть населения осознает альтернативу алкогольным напиткам, поэтому часть нашей работы, как ассоциации — способствовать повышению осведомленности».

 ANBA хочет снять бремя распространения информации с наших членов. Мы сможем повысить осведомленность всей экосистемы: потребителей, ритейлеров, ресторанов и баров, предприятий гостиничного бизнеса, оптовых торговцев, дистрибьюторов. Отчасти наше преимущество состоит в том, что участники ориентированы на качество, как и потребители. Люди стали более открыты и интересуются безалкогольными adult-напитками

 

 Слабоалкогольные и безалкогольные adult-продукты часто предлагают на дегустациях, чтобы познакомить людей с категорией. Конечно, во время пандемии это представляет собой серьезную проблему. Однако, как только это препятствие будет преодолено, реакция потребителей будет исключительно положительной, считает Салазар.

 «Теперь мы производим бренды, которые на вкус даже лучше, чем их алкогольные аналоги. Например, Athletic Brewing Company получила награду от Brewbound в номинации «Крафтовая пивоварня года», которая включает как безалкогольное, так и алкогольное пиво.

 Одна из особенностей безалкогольной (NA) индустрии заключается в том, что мы можем доставлять товары напрямую потребителю (DTC), а не через партнеров, таких как ритейлеров или рестораны.

 Как только люди узнают, что есть новые вкусные варианты, они смогут купить их и получить доставку до дверей, что сделает отрасль еще более ориентированной на потребителя. Такой уровень взаимодействия с покупателями, позволяющий нам развивать чувство сопричастности, уже начал набирать обороты благодаря простому маркетингу из уст в уста.

 Это создает атмосферу сообщества и действительно хорошо позиционирует NA индустрию в долгосрочной перспективе».

 Сейчас самое время

 По прогнозам Global Market Insights, к 2025 году мировой рынок безалкогольных adult-напитков вырастет до 30 миллиардов долларов. По данным NielsenIQ, безалкогольное пиво является самым быстрорастущим сегментом в отрасли, который вырос на 31,7%, а безалкогольное вино — на 39,4%.

 «За последние несколько лет многие предприниматели-новаторы впервые создали высококачественные и вкусные безалкогольные напитки. Также произошли кардинальные изменения: люди хотят вести здоровый образ жизни, быть более активными и счастливыми. Это был один из главных факторов, значимый культурный сдвиг: как люди относятся к алкоголю и как он вписывается в их жизнь.

 «Наконец, пандемия действительно заставила людей сделать паузу и подумать о том, как они хотят прожить свою жизнь.

 ANBA поможет поддержать и развить сектор путем:

 • Обучения и привлечения всех заинтересованных сторон для более быстрого роста отрасли

 • Создания отраслевых и регулирующих стандартов для отрасли

 • Разработки стратегий защиты интересов, политики и государственного управления, которые защищают и поддерживают ее участников

 • Предоставления самых последних отраслевых инсайтов и тенденций

 • Использования совместных закупок для увеличения покупательской силы компаний-участников с целью получения дополнительной скидки.

 • Обеспечения участникам профессионального развития, налаживания связей и поддержки бизнеса.

 Так что же произойдет дальше?

 «Одна из самых значимых вещей, которая случится в ближайшие пару лет, — это само присутствие: вы увидите безалкогольные напитки еще в большем количестве магазинов, и они будут занимать больше места на полке и в пределах общей площади магазинов, так что с чисто практической точки зрения найти безалкогольные  adult-напитки будет не так сложно», — сказал Салазар. «Кроме того, безалкогольные adult-напитки будут представлены в большем количестве ресторанов и баров, а также их будет больше в нашей повседневной жизни.

 Мы продолжаем наблюдать непрерывную и быструю эволюцию в появлении новых типов продуктов во всех отраслях. В пивной сфере мы уже наблюдаем большое разнообразия вкуса, поскольку пивоварни начинают расширять свою вкусовую линейку, подобно развитию движение крафтового пива.

 Но мы увидим гораздо больше adult напитков, как альтернативных алкоголю, так и тех, которые на самом деле не являются альтернативой, но занимают свое особое место. Один из наших членов, Wilderton, варит дистиллят нулевой крепости из натуральных ингредиентов. Другой, For Bitter For Worse, был создан разочарованной парой, которая не нашла безалкогольные ингредиенты для коктейля, поэтому они запустили интернет-магазин, заново дали определение понятию коктейля и создали абсолютно новую категорию.

 Что касается готовых коктейлей есть совершенно новые вкусы, которые не уступают алкогольным, но открывают новый способ потребления. Например, Mocktail Club предлагает готовые к употреблению низкокалорийные коктейли, без рафинированного сахара.

 С культурной точки зрения мы находимся на начальной стадии определения выражений «выпить» или «пойти выпить», как не обязательно связанных с алкоголем».

 Бренды основатели ANBA: Acid League, All The Bitter, AL’s, Amethyst Spirits, Athletic Brewing Co., Atmos Brewing Co., Best Day Brewing, Betera, The Bitter Housewife, Buonafide 0.0, CERIA Brewing Co., Discoe Beverages, DistillX Beverages Inc., DRY Botanical Bubbly, Ferm Fatale, For Bitter For Worse, The Free Spirits Company, GO Brewing, Grüvi, H2OPS Sparkling Hop Water, Hairless Dog Brewing Company, Hella Cocktail Co., Isn’t Drinks, KUL MOCKS, Leader Brewing, Libra, Lyre’s, Mingle Beverage Company, Mocktail Club, Mocktails, One For The Road Brewing, Partake Brewing, Rally Brewing Company, Rightside Brewing, Ritual Zero Proof, Rock Grace, Seir Hill, SipC, Spiritless, Spirity Cocktails, Starla Wines, Teetotaler Wines, Thomson & Scott Noughty, Top Note Tonic, Töst, WellBeing Brewing Co., Wilderton Botanical Distillate, Woodnose.

 

 

 

© 2018 Your Company.