Могут ли функциональное грибное пиво и коктейли с пикантными вкусами стать трендом в UK?

 

12.01. 2022. Сначала это было веганское вино, затем ферментированные напитки. Теперь более пикантные вкусы, такие как грибное пиво и миксы с бергамотом, могут покорить Великобританию.

 

 

По данным крупнейшего в мире производителя пива и спиртных напитков Diageo – владельца таких крупных брендов, как Bailey’s, Smirnoff и Guinness – наши вкусовые предпочтения меняются. В Великобритании мы можем ожидать появления в меню не только безалкогольных напитков из листьев артишока, со вкусом умами, с трюфелями и газированных напитков со вкусом чая пуэр, но и напитков, приготовленных с адаптогенными веществами, такими как травы или грибы, которые, как считается, полезны для здоровья, также, по прогнозам, будут популярны в 2022 году. Пуэр — это разновидность ферментированного чая, традиционно производимого в провинции Юньнань, Китай.

 

«Я думаю, что через несколько лет мы все будем обсуждать напитки с дополнительной пользой для здоровья», — предполагает Мэтт Коулз, директор по развитию отраслевой консалтинговой компании Barfly.

 

«Это следующий шаг после безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Когда люди приходят в паб после занятий спортом, то не всегда хотят выпить пинту пива — они хотят чего-то более здорового, приятного на вкус и то, что заставит их чувствовать себя хорошо.

 

«Что касается напитков с пикантными вкусами, я не думаю, что в этом году мы увидим массовое увлечение, но растет количество людей, которые хотят исследовать более интересные вкусы вместо обычных сладких коктейлей и миксов.

 

«На рынке определенно есть ниша для таких напитков, — добавляет Мэтт Коулз, — но на данный момент процент людей, готовых употреблять такие напитки небольшой. Нам придется подождать и посмотреть, наберет ли он обороты».

 

На рынке уже представлены функциональные коктейли из корня лопуха и сиропы из черного чеснока, которые, как известно, богаты антиоксидантами и полезны для здоровья сердца, а также грибное пиво Fungtn, которое претендует на звание первого безалкогольного пива, сваренного с адаптогенными грибами.

 

Согласно сайту пивоварни, пиво, которое «на вкус не похоже на грибы», не только избавит вас от похмелья, но и поможет поддержать ум и тело в тонусе благодаря своей способности «использовать силу функциональных грибов».

 

Правда, Марк МакГиган, управляющий директор группы Butcombe Pubs & Inn, которая состоит из более чем 100 пабов, баров и гостиниц, расположенных на юго-западе Англии и на Нормандских островах- скептически относится к его привлекательности.

 

«У нас еще не было запросов на пикантные напитки от посетителей», — говорит он. «Обычные напитки по-прежнему являются нашими бестселлерами с большим отрывом.

 

«Я не люблю говорить «никогда», но, несмотря на то, что каждый год появляются всевозможные новые тренды, я думаю, что пройдет очень много времени, прежде чем они превзойдут наши любимые напитки».

 

Согласно Diageo, молодые люди ищут не только новые вкусы. В отчете компании говорится, что они также желают пить экологически чистые напитки, производители которых ответственно подходят к выбору ингредиентов.

 

«Потребительский аппетит к этим продуктам будет только расти, поскольку пищевые отходы становятся все более серьезной социальной проблемой», — говорится в сообщении консалтинговой компании IWSR.

 

«Мы определенно можем ожидать, что появится больше продуктов, в которых присутсвуют ингредиенты, которые иначе были бы утилизированы, или ранее недоиспользованные продукты».

 

Ряд производителей уже начинают использовать эту растущую социальную и экологическую осведомленность. Пивоварня Hackney Brewery варит эль из нераспроданных остатков хлеба, а пивоварня Northern Monk из Лидса создала «безотходный» грушевый сидр, который производится из остатков продуктов от британских супермаркетов.

 

«К веганскому, слабоалкогольному и безглютеновому пиву гораздо больше интереса», — говорит МакГиган из пивоварни Butcombe, но добавляет, что это «потому, что мы больше думаем о нашем образе жизни и сколько мы пьем».

 

С изменением потребительских привычек и вкусов — особенно после пандемии, когда потребление алкоголя дома увеличилось, а общее потребление алкоголя снизилось — это, безусловно, вызов и время для инноваций в области напитков.

 

Когда британцы поменяют обычную пинту на стакан грибного эля, пока никто не знает!

 

 

 

Популярное

В Липецке разработали пивной бренд Buddy

01 августа 2022
В Липецке разработали пивной бренд Buddy

Специалисты DDC.Group разрабатывали дизайн бренда...

Российские пивовары наращивают экспорт в Китай

01 августа 2022
Российские пивовары наращивают экспорт в Китай

Разнообразные ограничения и санкции закрыли внешни...

Минпромторг и пивовары договорились ввести обязательную маркировку пива

29 июля 2022
Минпромторг и пивовары договорились ввести обязательную маркировку пива

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и А...

Псковская пивоварня «Савицкий» увеличит объемы выпуска

27 июля 2022
Псковская пивоварня «Савицкий» увеличит объемы выпуска

В ближайшее время на псковской пивоварне «Савицкий...

Выпуск пива в России может сократиться из-за введения маркировки

27 июля 2022
Выпуск пива в России может сократиться из-за введения маркировки

Союз российских пивоваров предупредил россиян о во...

© 2018 Your Company.