Могут ли функциональное грибное пиво и коктейли с пикантными вкусами стать трендом в UK?

 

12.01. 2022. Сначала это было веганское вино, затем ферментированные напитки. Теперь более пикантные вкусы, такие как грибное пиво и миксы с бергамотом, могут покорить Великобританию.

 

 

По данным крупнейшего в мире производителя пива и спиртных напитков Diageo – владельца таких крупных брендов, как Bailey’s, Smirnoff и Guinness – наши вкусовые предпочтения меняются. В Великобритании мы можем ожидать появления в меню не только безалкогольных напитков из листьев артишока, со вкусом умами, с трюфелями и газированных напитков со вкусом чая пуэр, но и напитков, приготовленных с адаптогенными веществами, такими как травы или грибы, которые, как считается, полезны для здоровья, также, по прогнозам, будут популярны в 2022 году. Пуэр — это разновидность ферментированного чая, традиционно производимого в провинции Юньнань, Китай.

 

«Я думаю, что через несколько лет мы все будем обсуждать напитки с дополнительной пользой для здоровья», — предполагает Мэтт Коулз, директор по развитию отраслевой консалтинговой компании Barfly.

 

«Это следующий шаг после безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Когда люди приходят в паб после занятий спортом, то не всегда хотят выпить пинту пива — они хотят чего-то более здорового, приятного на вкус и то, что заставит их чувствовать себя хорошо.

 

«Что касается напитков с пикантными вкусами, я не думаю, что в этом году мы увидим массовое увлечение, но растет количество людей, которые хотят исследовать более интересные вкусы вместо обычных сладких коктейлей и миксов.

 

«На рынке определенно есть ниша для таких напитков, — добавляет Мэтт Коулз, — но на данный момент процент людей, готовых употреблять такие напитки небольшой. Нам придется подождать и посмотреть, наберет ли он обороты».

 

На рынке уже представлены функциональные коктейли из корня лопуха и сиропы из черного чеснока, которые, как известно, богаты антиоксидантами и полезны для здоровья сердца, а также грибное пиво Fungtn, которое претендует на звание первого безалкогольного пива, сваренного с адаптогенными грибами.

 

Согласно сайту пивоварни, пиво, которое «на вкус не похоже на грибы», не только избавит вас от похмелья, но и поможет поддержать ум и тело в тонусе благодаря своей способности «использовать силу функциональных грибов».

 

Правда, Марк МакГиган, управляющий директор группы Butcombe Pubs & Inn, которая состоит из более чем 100 пабов, баров и гостиниц, расположенных на юго-западе Англии и на Нормандских островах- скептически относится к его привлекательности.

 

«У нас еще не было запросов на пикантные напитки от посетителей», — говорит он. «Обычные напитки по-прежнему являются нашими бестселлерами с большим отрывом.

 

«Я не люблю говорить «никогда», но, несмотря на то, что каждый год появляются всевозможные новые тренды, я думаю, что пройдет очень много времени, прежде чем они превзойдут наши любимые напитки».

 

Согласно Diageo, молодые люди ищут не только новые вкусы. В отчете компании говорится, что они также желают пить экологически чистые напитки, производители которых ответственно подходят к выбору ингредиентов.

 

«Потребительский аппетит к этим продуктам будет только расти, поскольку пищевые отходы становятся все более серьезной социальной проблемой», — говорится в сообщении консалтинговой компании IWSR.

 

«Мы определенно можем ожидать, что появится больше продуктов, в которых присутсвуют ингредиенты, которые иначе были бы утилизированы, или ранее недоиспользованные продукты».

 

Ряд производителей уже начинают использовать эту растущую социальную и экологическую осведомленность. Пивоварня Hackney Brewery варит эль из нераспроданных остатков хлеба, а пивоварня Northern Monk из Лидса создала «безотходный» грушевый сидр, который производится из остатков продуктов от британских супермаркетов.

 

«К веганскому, слабоалкогольному и безглютеновому пиву гораздо больше интереса», — говорит МакГиган из пивоварни Butcombe, но добавляет, что это «потому, что мы больше думаем о нашем образе жизни и сколько мы пьем».

 

С изменением потребительских привычек и вкусов — особенно после пандемии, когда потребление алкоголя дома увеличилось, а общее потребление алкоголя снизилось — это, безусловно, вызов и время для инноваций в области напитков.

 

Когда британцы поменяют обычную пинту на стакан грибного эля, пока никто не знает!

 

 

 

Популярное

В Томске выпустили новое безалкогольное пиво

28 апреля 2023
В Томске выпустили новое безалкогольное пиво

В ассортименте завода «Томское пиво» появился новы...

Квас «Андреич» выпустили в новом дизайне

28 апреля 2023
Квас «Андреич» выпустили в новом дизайне

Компания «Бочкари обновила дизайн этикетки кваса п...

В Ярославской области увеличат производство пивоваренного ячменя

27 апреля 2023
В Ярославской области увеличат производство пивоваренного ячменя

В 2023 году в Ярославской области планируется увел...

Студенты из Уфы посетили завод «Булгарпиво»

27 апреля 2023
Студенты из Уфы посетили завод «Булгарпиво»

27 апреля очередная группа, состоящая из 17 студен...

«Булгарпиво» увеличивает объемы продаж

26 апреля 2023
«Булгарпиво» увеличивает объемы продаж

Объёмы продаж прохладительных напитков в каждом из...

© 2018 Your Company.