Милош живет и работает в Праге. Не один десяток лет он посвятил изучению чешских рецептов пива, чешской технологии и ее особенностей. Сейчас Милош возглавляет союз пивоваров Чехии. Долгие годы он работал над созданием рецепта чешского пива, которое можно было бы сварить в России, чтобы передать дух этой страны, вкус и историю напитка.
Ни для кого ни секрет, что пивная культура и традиции имеют европейские корни. Чехия – страна с богатейшей историей пивоварения. Это страна старинных замков, душевной кухни и, конечно же, пива. На узких улочках маленьких уютных городов вы непременно встретите пивоварни и бары с историей, со своими традициями, радушными хозяевами, добрыми шутками и превосходным пивом!
Чешская технология варки пива особенна во всем. Подготовка затора происходит двухотварочным методом. Отличается также и продолжительность кипячения сусла, в результате повышается его экстрактивность, усиливается работа вкусо-ароматических компонентов солода, происходят процессы карамелизации. Кроме того, чешское пиво созревает дольше, чем другие сорта. Именно поэтому его вкус такой яркий и насыщенный.
Милош убежден, что чешское пиво можно сварить только из самых лучших ингредиентов: отборного чешского солода, жатецкого хмеля и чистейшей родниковой воды.
«HMELKA светлое» - чешский светлый лагер.
Это мягкое пиво с насыщенным золотистым цветом и вкусом, в котором выраженная хмелевая горечь, гармонично сочетается с хлебными и зерновыми нотами.
«HMELKA темное» - чешский темный лагер.
В его мягком вкусе ярко выражены солодовые ноты. Особые сорта солода придают напитку легкий шоколадно-кофейный привкус. Пиво отличается стойкой плотной пеной и темным насыщенным цветом.