Минпромторг России провел эксперимент по маркировке пива

Представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка приняли участие в демонстрации результатов первого этапа тестирований интеграции системы цифровой маркировки и ЕГАИС, проводимых ООО «Оператор-ЦРПТ» и АО «ЦентрИнформ».

Наглядно был представлен двусторонний обмен сведениями об участниках оборота пива, о произведенной и импортированной продукции, о передаче сведений о выпущенных и нанесенных в ходе эксперимента кодах маркировки, а также сведения о перемещениях пивоваренной продукции.

Интеграция систем – это одна из ключевых задач эксперимента по маркировке пива и слабоалкогольных напитков. Участники эксперимента, в том числе крупнейшие пивоваренные компании России, неоднократно выступали в поддержку концепции бесшовной интеграции систем.

Результатом интеграции двух систем должна стать единая точка входа для подачи сведений об обороте пива и слабоалкогольных напитков. Такой подход минимизирует нагрузку на отрасль, исключает дублирование функций, а также обеспечивает цифровую синхронизацию процессов, - подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак.

 

 

На первом этапе введения маркировки предполагается, что ЕГАИС будет обеспечивать объемный учет при производстве и обороте продукции, система цифровой маркировки – поштучный учет при производстве, ввозе и выбытии продукции. Внедрение цифровой маркировки пива и слабоалкогольных напитков будет проводиться с учетом требования по снижению нагрузки на бизнес путем устранения дублирующих и развития непересекающихся функций за счет интеграции двух информационных систем.

 

Популярное

«Балтика» возобновила экскурсии по заводу в Ростове

27 июня 2022
«Балтика» возобновила экскурсии по заводу в Ростове

Ростовский завод компании «Балтика» — «Южная заря...

В Латвии снижается производство пива

24 июня 2022
В Латвии снижается производство пива

Несмотря на то, что количество пивоварен в Латвии...

«Афанасий» представил пиво Nippel

22 июня 2022
«Афанасий» представил пиво Nippel

Тверской холдинг "Афанасий" провёл для своих сотру...

Heineken возобновит производства пива «Патра»

21 июня 2022
Heineken возобновит производства пива «Патра»

 Пиво «Патра» выпуск которого был остановлен...

В Японии сделали джинсы из отходов производства пива

20 июня 2022
В Японии сделали джинсы из отходов производства пива

Пивоварня Sapporo Breweries на японском острове Хо...

© 2018 Your Company.