Тульские фермеры вырастили для «Балтики» более 40 тыс. тонн пивоваренного ячменя

В октябре компания подвела итоги очередного сезона своей агропрограммы: более 300 тысяч тонн пивоваренного ячменя вырастили для компании партнерские фермерские хозяйства и агрохолдинги в 2022 году, в том числе 40 тысяч тонн в Тульской области.

 Весь август на полях в 14 российских регионах шли работы по уборке пивоваренного ячменя, который вырастили для компании 59 партнерских хозяйств — участников программы, которую компания реализует с 2005 года. Собственная агропрограмма помогает ежегодно на 100% обеспечивать свои пивоварни качественным ячменем российского производства, снижать зависимость от колебаний цен на рынке. Также это сокращает логистику: посевные площади агропрограммы расположены в регионах, где находятся солодовни и заводы, как например, в Туле. Кроме того, такие партнерские отношения способствуют развитию сельского хозяйства в регионах и помогают обеспечивать рабочими местами порядка 15 тысяч человек.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества агропрограммы «Балтики»: «Многие годы мы обеспечиваем заводы компании российским пивоваренным ячменем и контролируем качество сырья. Мы предоставляем нашим фермерам оптимально подобранный семенной фонд, новые технологии, инновационные методы мониторинга и консультационную поддержку наших экспертов. Это помогает добиваться высокого качества урожая: в2022 годусредняя урожайность ячменя составляет более 46 ц/га, что вдвое выше показателя первых лет работы агропрограммы. Это также выше,чем средний показатель по России — 31,8 ц/га».

Для того, чтобы ежегодно получать урожай соответствующего качества, с необходимыми для пивоварения параметрам, специалисты агропрограммы работают с фермерами круглый год. Зимой специалисты агропрограммы помогают готовить семенную базу, проводят почвенные анализы, весной сопровождают посевные работы, предлагая оптимальные сорта и рекомендуя удобрения для каждого региона. Летом отслеживают развитие посевов, применяя инновационные методы мониторинга со спутников. Собранный в конце сезона ячмень обязательно тестируют на соответствие 18 параметрам качества — только при этом условии ячмень может стать сырьевой базой для изготовления «балтийского» солода.

Популярное

Ассоциация крафтовых пивоварен США подвела итоги 2022 года

19 декабря 2022
Ассоциация крафтовых пивоварен США подвела итоги 2022 года

Ассоциация крафтовых пивоварен США Brewers Associ...

Продажи пива в Японии в ноябре упали на 8%

14 декабря 2022
Продажи пива в Японии в ноябре упали на 8%

Продажи пива и пивных напитков в Японии в ноябре...

Toast Ale будет сотрудничать с Heineken, чтобы сократить количество пищевых отходов

12 декабря 2022
Toast Ale будет сотрудничать с Heineken, чтобы сократить количество пищевых отходов

Британская пивоварня Toast Ale, которая производи...

В США придумали девайс, который превращает пиво из бутылки в свежий, пенный напиток

06 декабря 2022
В США придумали девайс, который превращает пиво из бутылки в свежий, пенный напиток

Американский инженер Брайс Банкерс создал необычн...

Villa Aristov расширяет ассортимент крафтового пива

06 декабря 2022
Villa Aristov расширяет ассортимент крафтового пива

Бренд Villa Aristov расширил линейку пива. К свет...

© 2018 Your Company.