Тульские фермеры вырастили для «Балтики» более 40 тыс. тонн пивоваренного ячменя

В октябре компания подвела итоги очередного сезона своей агропрограммы: более 300 тысяч тонн пивоваренного ячменя вырастили для компании партнерские фермерские хозяйства и агрохолдинги в 2022 году, в том числе 40 тысяч тонн в Тульской области.

 Весь август на полях в 14 российских регионах шли работы по уборке пивоваренного ячменя, который вырастили для компании 59 партнерских хозяйств — участников программы, которую компания реализует с 2005 года. Собственная агропрограмма помогает ежегодно на 100% обеспечивать свои пивоварни качественным ячменем российского производства, снижать зависимость от колебаний цен на рынке. Также это сокращает логистику: посевные площади агропрограммы расположены в регионах, где находятся солодовни и заводы, как например, в Туле. Кроме того, такие партнерские отношения способствуют развитию сельского хозяйства в регионах и помогают обеспечивать рабочими местами порядка 15 тысяч человек.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества агропрограммы «Балтики»: «Многие годы мы обеспечиваем заводы компании российским пивоваренным ячменем и контролируем качество сырья. Мы предоставляем нашим фермерам оптимально подобранный семенной фонд, новые технологии, инновационные методы мониторинга и консультационную поддержку наших экспертов. Это помогает добиваться высокого качества урожая: в2022 годусредняя урожайность ячменя составляет более 46 ц/га, что вдвое выше показателя первых лет работы агропрограммы. Это также выше,чем средний показатель по России — 31,8 ц/га».

Для того, чтобы ежегодно получать урожай соответствующего качества, с необходимыми для пивоварения параметрам, специалисты агропрограммы работают с фермерами круглый год. Зимой специалисты агропрограммы помогают готовить семенную базу, проводят почвенные анализы, весной сопровождают посевные работы, предлагая оптимальные сорта и рекомендуя удобрения для каждого региона. Летом отслеживают развитие посевов, применяя инновационные методы мониторинга со спутников. Собранный в конце сезона ячмень обязательно тестируют на соответствие 18 параметрам качества — только при этом условии ячмень может стать сырьевой базой для изготовления «балтийского» солода.

Популярное

Heineken 0.0 запускается в Японии

27 сентября 2023
Heineken 0.0 запускается в Японии

Голландская транснациональная пивоварня Heineken о...

Суд отклонил повторное рассмотрение дела о товарном знаке

27 сентября 2023
Суд отклонил повторное рассмотрение дела о товарном знаке

Molson Coors заплатит конкуренту 56 млн. долларов

Guinness открывает пивоварню в Чикаго

27 сентября 2023
Guinness открывает пивоварню в Чикаго

28 сентября бренд Guinness, принадлежащий Diageo,...

«Империал» выпустил «Тропиканку»

27 сентября 2023
«Империал» выпустил «Тропиканку»

Череповецкая пивоварня «Империал» представила свою...

В России хотят изменить стандарты пивоварения

25 сентября 2023
В России хотят изменить стандарты пивоварения

В России началась работа над новым межгосударствен...

© 2018 Your Company.