«Оболонь» планирует начать продавать франшизу сети магазинов пива и напитков «О Маркет»

Корпорация «Оболонь» (Киев), одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, планирует развивать собственную сеть ритейла «О Маркет» путем продажи предпринимателям франшизы на право торговли ее продукцией.

 Как сообщается на сайте Ассоциации ритейлеров Украины (АРУ), в настоящее время «О Маркет» состоит из 22 магазинов в столичном регионе и Хмельницкой области.

В общей сложности сеть охватывает 10 городов. При этом каждый год «Оболонь» открывает по три-четыре новых фирменных магазина без привлечения посторонних инвестиций, а с начала российского полномасштабного вторжения открыла два новых, пишет «Интерфакс-Украина».

АРУ напомнила, что в «О Маркет» представлены три десятка брендов и собственных торговых марок, которые формируют ассортимент почти из 500 товарных позиций сразу из четырех сегментов рынка напитков: пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков (включая квас и энергетики), минеральной и питьевой воды.

«Кроме внутреннего рынка, «Оболонь» поставляет продукцию для потребителей еще 70 стран мира. Три из четырех бутылок продающегося за рубежом украинского пива изготовлены на заводах корпорации. На территории Украины их можно приобрести исключительно в магазинах «О Маркет», — указывается в сообщении ассоциации.

По ее данным, инвестирование во франшизу «О Маркет» для украинских предпринимателей дает следующие преимущества: доступ к широкой продуктовой линейке напитков узнаваемого бренда; сформированная у потребителей ассоциация с качеством продукции; наличие свободной ниши в городах, поскольку сеть только начинает развиваться по системе франчайзинга.

«Продажи пива меньше всего пострадали в объемах реализации по сравнению с другими алкогольными напитками. Потребление пива также стимулирует тренд патриотизма и потребление продукции украинских производителей. Поэтому, несмотря на все вызовы, рынок пива и напитков в Украине развивается, а с появлением франшизы «О Маркет» отечественные инвесторы получают новые возможности для заработка», — подытожила АРУ.

Корпорация «Оболонь» производит пиво, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, минеральную воду, снэки, является крупнейшим в стране экспортером пива.

В ее состав входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах страны.

Основные бренды — «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Hike premium, Zibert, Keten, Hardmix, BeerMix, «Десант», «Жигулевское», «Живчик», «Оболонська», «Прозора». Корпорация также выпускает слабоалкогольные напитки Rio, «Джин-тоник», «Водка лайм», «Виски Вишня», «Ром-кола», «Бренди-кола», Ciber.

 

Популярное

Ассоциация крафтовых пивоварен США подвела итоги 2022 года

19 декабря 2022
Ассоциация крафтовых пивоварен США подвела итоги 2022 года

Ассоциация крафтовых пивоварен США Brewers Associ...

Продажи пива в Японии в ноябре упали на 8%

14 декабря 2022
Продажи пива в Японии в ноябре упали на 8%

Продажи пива и пивных напитков в Японии в ноябре...

Toast Ale будет сотрудничать с Heineken, чтобы сократить количество пищевых отходов

12 декабря 2022
Toast Ale будет сотрудничать с Heineken, чтобы сократить количество пищевых отходов

Британская пивоварня Toast Ale, которая производи...

В США придумали девайс, который превращает пиво из бутылки в свежий, пенный напиток

06 декабря 2022
В США придумали девайс, который превращает пиво из бутылки в свежий, пенный напиток

Американский инженер Брайс Банкерс создал необычн...

Villa Aristov расширяет ассортимент крафтового пива

06 декабря 2022
Villa Aristov расширяет ассортимент крафтового пива

Бренд Villa Aristov расширил линейку пива. К свет...

© 2018 Your Company.