Villa Aristov расширяет ассортимент крафтового пива

Бренд Villa Aristov расширил линейку пива. К светлому, темному и пшеничному добавились такие крафтовые напитки, как итальянский виноградный эль, молочный стаут, тыквенный эль, Rauchbier, американский пэйл эль, а также безалкогольное Pilsner. Всего ассортимент насчитывает 10 позиций.

 Каждый из новых видов пивного напитка отличается не только вкусовыми характеристиками, но и способами приготовления.

Так, например, молочный стаут варится по усовершенствованному английскому рецепту. Он отличается тем, что в него добавляются несбраживаемые сахара, лактоза, что придает напитку дополнительную плотность, таким образом он воспринимается густым и насыщенным по вкусу и текстуре.   Особенность итальянского виноградного эля в том, что в сусло на этапе ферментации добавляют виноград. Выраженные кислые ноты напитка напоминают во вкусе белое сухое вино. Тыквенный эль варится с добавлением специально подобранных мускатных сортов тыквы, благодаря чему напиток получается невероятно насыщенным и обволакивающим. Rauchbier создается по специальной рецептуре. Само название Rauchbier означает буквально «дымное пиво». Во вкусе такого напитка ощущается тостовая солодовость, с легкой горечью и умеренной остротой перца чили. «Дымность» напоминает копченое мясо, которое идеально сочетается с этим видом пива.

Пивная коллекция Villa Aristov включает и безалкогольное Pilsner, отличающееся мягким, легким и сбалансированным пивным телом. Для него характерна умеренная горечь и сладость на финише.

Напомним, пивное производство ГК «Ариант» запустила летом 2021 года. Расположено оно в поселке Виноградный Анапского района в гастромолле Villa Aristov. Пивоварня осуществляет полный цикл производства: от дробления солода до выхода готовой продукции. Технологический процесс контролируется специалистами на всех этапах, при производстве пива используются только высококачественные хмели и солод. Потенциал оборудования позволяет производить любые сорта по стойкости, крепости, плотности. Мощность пивоварни рассчитана на 220 000 литров пива в год. Приобрести продукцию пока можно только в фирменных магазинах компании, но в планах развитие и расширение каналов продаж.

Справка: ГК «Ариант» - одна из крупнейших агропромышленных компаний России. В ее состав входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант». Производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае. В 2021 году на рынок поступило около 90 млн бутылок вина и более 86 тыс. тонн мясной продукции. Винодельня «Кубань-Вино» - лидер винодельческой отрасли страны. Она включает в себя Центр классического виноделия, Центр энологии, Центр индустриального виноделия. Все вина производятся на современном европейском оборудовании.  В ведении агрофирмы «Южная» находится 13 119 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 9 146 га. Собственный Питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим в масштабах не только России, но и Европы. Уникальность агрофирмы «Ариант» заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов.

 

 

Популярное

Ассоциация крафтовых пивоварен США подвела итоги 2022 года

19 декабря 2022
Ассоциация крафтовых пивоварен США подвела итоги 2022 года

Ассоциация крафтовых пивоварен США Brewers Associ...

Продажи пива в Японии в ноябре упали на 8%

14 декабря 2022
Продажи пива в Японии в ноябре упали на 8%

Продажи пива и пивных напитков в Японии в ноябре...

Toast Ale будет сотрудничать с Heineken, чтобы сократить количество пищевых отходов

12 декабря 2022
Toast Ale будет сотрудничать с Heineken, чтобы сократить количество пищевых отходов

Британская пивоварня Toast Ale, которая производи...

В США придумали девайс, который превращает пиво из бутылки в свежий, пенный напиток

06 декабря 2022
В США придумали девайс, который превращает пиво из бутылки в свежий, пенный напиток

Американский инженер Брайс Банкерс создал необычн...

Villa Aristov расширяет ассортимент крафтового пива

06 декабря 2022
Villa Aristov расширяет ассортимент крафтового пива

Бренд Villa Aristov расширил линейку пива. К свет...

© 2018 Your Company.