В Ярославской области увеличат производство пивоваренного ячменя

Устарело
В 2023 году в Ярославской области планируется увеличить посевные площади, занятые под посадку пивоваренного ячменя.
В Ярославской области увеличат производство пивоваренного ячменя
В прошлом году в регионе эта зерновая культура была высажена на площади более 2 тысяч га. При этом урожай составил около 8 тысяч тонн. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. Выращенная аграриями продукция поставляется на региональные предприятия, в том числе в пивзавод «Ярпиво». Благодаря внедрению новых технологий в области производства пивоваренного ячменя, наши сельхозпредприятия обеспечивают повышение урожайности, плодородности почв и высокое качество конечной продукции. В 2022 году партнерские фермерские хозяйства, включая ярославских сельхозпроизводителей, вырастили для «Балтики» более 300 тысяч тонн пивоваренного ячменя. Для поддержки развития отрасли пивоварения предприятие с 2005 года реализует агропрограмму для контроля качества ячменя на всех этапах выращивания — от посадки семян до уборки урожая. В этом году компания «Балтика» организовала конкурс «Агроинновации для выращивания ячменя и хмеля в России», который направлен на поддержку молодых ученых и призван найти новые технологии в области выращивания пивоваренного ячменя высокого качества, повышения урожайности и плодородности почв, внедрения технологий ответственного земледелия и решений для выращивания хмеля. «Мы постоянно внедряем инновации, чтобы обеспечить стабильность качества пивоваренного ячменя даже в сложных погодных условиях, а также его соответствие лучшим мировым стандартам. Также в рамках нашей программы устойчивого развития мы стремимся снизить углеродный след агропрограммы и бережнее относиться к ресурсам. Например, три года назад мы запустили мониторинг посевов с помощью дистанционного зондирования на основании спутниковых снимков. Подобные разработки мы постоянно ищем и, уверен, сможем увидеть среди работ конкурсантов», — комментирует директор по пивопроизводству и агропроектам компании «Балтика» Игорь Матвеев. Помимо этого, компания активно участвует в подготовке качественных специалистов для отрасли растениеводства. Так, в апреле 2023 года студенты Ярославской сельскохозяйственной академии на площадке пивзавода «Ярпиво» изучали процесс соложения зерна с экспертами «Балтики» в режиме реального времени. На солодовенном производстве ребята увидели все этапы соложения пивоваренного ячменя и его обработки, познакомились с производством и оборудованием и задали специалистам завода интересующие вопросы. Благодаря непосредственному участию агропромышленных предприятий региона в подготовке квалифицированных кадров повышается престиж сельскохозяйственных профессий, растет интерес молодежи к работе и жизни на селе и тем самым уменьшается отток жителей с сельских территорий.

Популярное

Розничные сети присоединились к системе «Честный з…

17 января 2024

С 15 января 2024 года розница стала полноценным уч...

В России начнут выпуcкать пиво и чипсы под брeндом…

20 декабря 2023

В декабре 2023 года в федеральную службу интеллект...

Heineken 0.0 запускается в Японии…

27 сентября 2023

Голландская транснациональная пивоварня Heineken о...

Суд отклонил повторное рассмотрение дела о товарно…

27 сентября 2023

Molson Coors заплатит конкуренту 56 млн. долларов...

Guinness открывает пивоварню в Чикаго…

27 сентября 2023

28 сентября бренд Guinness, принадлежащий Diageo, ...