ТИП
|
OG первоначальная плотность
|
FG конечная плотность
|
ABV(%) объемная доля спирта
|
IBU горечь
|
SRM Цветность
|
1. СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР A. Легкий американский лагер B. Стандартный американский лагер C. Американский премиум лагер D. Мюнхенское светлое E. Дортмундское экспортное
|
7,5-10,0 10,0-12,5 11,5-14,0 11,2–12,7 12,0-14,0
|
2,0 1,0-2,5 2,0–3,0 2,0–3,0 2,5-3,7
|
3.2-4.2 4.2-5.1 4.7-6.0 4.7-5.4 4.8-6.0
|
8-12 8-15 15-25 16-22 23-30
|
2-3 2-4 2-6 3-5 4-6
|
2. ПИЛЬЗНЕР A. Немецкий пильзнер (Pils) B. Богемский пильзнер C. Классический американский пильзнер
|
11,0-12,5 11,0-14,0 11,0-15,0
|
2,0-3,2 3,2-4,2 2,5-3,7
|
4.4-5.2 4.2-5.4 4.5-6.0
|
25-45 35-45 25-40
|
2-5 3.5-6 3-6
|
3. ЕВРОПЕЙСКИЙ ЯНТАРНЫЙ ЛАГЕР A. Венский лагер B. Октоберфест/мартовское
|
11,5-13,0 12,5-14,0
|
2,5-3,5 3,0-4,0
|
4.5-5.7 4.8-5.7
|
18-30 20-28
|
10-16 7-14
|
4. ТЕМНЫЙ ЛАГЕР A. Темный американский лагер B. Мюнхенское темное C. Шварцбир
|
11,0-14,0 12,0-14,0 11,5-13,0
|
2,0-3,0 2,5-4,0 2,5-4,0
|
4.2-6.0 4.5-5.6 4.4-5.4
|
8-20 18-28 22-32
|
14-22 14-28 17-30+
|
5. БОК A. Майский/светлый бок B. Традиционный бок C. Доппельбок D. Айсбок
|
16,0–18,0 16,0-18,0 18,0–24,0+ 19,5-30,0+
|
2,7-4,2 3,2–4,7 4,0–6,0+ 5,0–8,7+
|
6.3-7.4 6.3-7.2 7.0-10.0+ 9.0-14.0+
|
23-35 20-27 16-26+ 25-35+
|
6-11 14-22 6-25 18-30+
|
6. СВЕТЛЫЙ СМЕШАННЫЙ ТИП ПИВА A. Крим эль B. Блонд эль C. Кёльш D. Американское пшеничное или ржаное пиво
|
9,5-13,5 10,5-13,7 11,0-12,5 10,0-13,7
|
2-3,25 1,5-3,0 1,75-2,7 2,0–3,2
|
3.8-5.5 4.2-5.6 4.4-5.2 4.0-5.5
|
15-28 15-20 20-30 15-30
|
3-6 2.5-5 3.5-5 3-6
|
7. ЯНТАРНЫЙ ГИБРИДНЫЙ ТИП ПИВА A. Северогерманский альтбир B. Калифорнийский комэн бир C. Дюссельдорфский альтбир
|
11,5-13,5 12,0-13,5 11,5-13,5
|
2,5-3,7 2,7-3,5 2,5-3,7
|
4.5-5.2 4.5-5.5 4.5-5.2
|
25-40 30-45 35-50
|
13-19 10-14 13-17
|
8. АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ A. Стандартный/ординарный биттер B. Спешл/Бэст/Премиум биттер C. Экстра спешл/стронг биттер (английский пэйл эль)
|
8,0-10,0 10,0-12,0 12,0-15,0+
|
1,7-2,7 2,0-3,0 2,5-4,0
|
3.2-3.8 3.8-4.6 4.6-6.2
|
25-35 25-40 30-50+
|
4-14 5-16 6-18
|
9. ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ A. Шотландское легкое 60/- B. Шотландское крепкое 70/- C. Шотландское экспортное 80/- D. Ирландский красный эль E. Крепкий скотч эль
|
7,5-8,7 8,7-10,0 10,0-13,5 11,0-15,0 17,5–32,5
|
2,5-3,2 2,5-3,7 2,5-4,0 2,5-3,5 4,5-7,5+
|
2.5-3.2 3.2-3.9 3.9-5.0 4.0-6.0 6.5-10.0
|
10-20 10-25 15-30 17-28 17-35
|
9-17 9-17 9-17 9-18 14-25
|
10. АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ A. Американский пэйл эль B. Американский янтарный эль C. Американский коричневый эль
|
11,2-15,0 11,2-15,0 11,2-15,0
|
2,5-3,7 2,5-3,7 2,5-4,0
|
4.5-6.0 4.5-6.0 4.3-6.2
|
30-45+ 25-40+ 20-40
|
5-14 10-17 18-35
|
11. АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ A. Майлд B. Южноанглийский коричневый эль C. Североанглийский коричневый эль
|
7,5-9,5 8,7-10,5 10,0-14,0
|
2,0–3,2 2,7-3,5 2,0-3,2
|
2.8-4.5 2.8-4.2 4.2-5.4
|
10-25 12-20 20-30
|
12-25 19-35 12-22
|
12. ПОРТЕР A. Коричневый портер B. Крепкий портер C. Балтийский портер
|
10,0-14,0 12,0-16,2 15,0-22,5
|
2,0-3,5 3,0-4,0 4,0-6,0
|
4.0-5.4 4.8-6.0 5.5-9.5
|
18-35 25-50+ 20-40
|
20-30 22-35+ 17-30
|
13. СТАУТ A. Сухой стаут B. Сладкий стаут C. Овсяный стаут D. Форин экстра стаут E. Американский стаут F. Импиэриэл стаут
|
9,0-12,5 10,5-14,0 12,0-16,2 14,0-18,7 12,5-18,7 18,7-23,7
|
1,7-2,7 2,5-5,7 2,5-4,2 2,5-4,2 2,5-5,5 4,5-7,5+
|
4.0-5.0 4.0-6.0 4.2-5.9 5.5-8.0 5.0-7.0 8.0-12.0+
|
30-45 25-40 25-40 30-70 35-75 50-90+
|
25-40+ 30-40+ 22-40+ 30-40+ 30-40+ 30-40+
|
14. ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ ( IPA ) A. Английский IPA B. Американский IPA C. Импиэриэл IPA
|
12,5-18,7 14,0-18,7 18,7-22,5+
|
2,5-4,2 2,5-4,2 3,0-5,0
|
5.0-7.5 5.5-7.5 7.5-10.0+
|
40-60 40-60+ 60-100+
|
8-14 6-15 8-15
|
15. НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО A. Вайцен/Вайсбир B. Дункельвайцен C. Вайценбок D. Роггенбир (Немецкое ржаное пиво)
|
11,0-14,0 11,0-14,0 16,0-20,0+ 11,5-14,0
|
2,5-3,5 2,5-3,5 3,7–5,5 2,5-3,5
|
4.3-5.6 4.3-5.6 6.5-8.0+ 4.5-6.0
|
8-15 10-18 15-30 10-20
|
2-8 14-23 12-25 14-19
|
16. БЕЛЬГИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ A. Витбир B. Бельгийский пэйл эль C. Saison (сезонное) D. Biere de Garde ( бир де гард ) E. Бельгийский специальный эль
|
11,0-14,0 12,0-13,5 12,0-20,0 15,0-20,0 переменная
|
2,0-3,0 2,5–3,5 2,5-4,0 3,0-4,25 переменная
|
4.5-5.5 4.8-5.5 5.0-8.5 6.0-8.0 переменная
|
10-20 20-30 25-45 20-30 переменная
|
2-4 8-14 5-12 6-19 переменная
|
17. КИСЛЫЙ ЭЛЬ A. Берлинское белое (Berliner Weisse) B. Фландский красный эль (Flanders Red Ale) C. Фландрский коричневый эль /Oud Bruin D. Чистый (несмешанный) ламбик E. Gueuze (гёз) F. Фруктовый ламбик
|
7,0-8,0 11,5-13,5 18,7-19,2 10,0-13,5 10,0-15,0 10,0-15,0
|
1,0–1,5 2,0-4,0 3,0-4,0 1.000-2,5 1.000-1,5 1.000-2,5
|
2.8-3.6 5.0-5.5 4.0-8.0 5.0-6.5 5.0-8.0 5.0-7.0
|
3-8 15-25 15-25 10 10 10
|
2-3 10-16 15-20 3-7 3-7 3-7+
|
18. БЕЛЬГИЙСКИЙ КРЕПКИЙ ЭЛЬ A. Бельгийский блонд эль B. Бельгийский дуббель (двойное) C. Бельгийский трипель (тройное) D. Бельгийский золотистый крепкий эль E. Бельгийский темный крепкий эль
|
15,5-18,7 15,5-18,7 18,7-21,2 17,5-23,7 18,7-27,5+
|
2,0-4,0 2,5-4,2 2,5-4,0 2,5-4,0 2,5-6,0
|
6.0-7.5 6.0-7.5 7.5-9.0 7.5-10.0 8.0-12.0+
|
20-30 15-25 25-38 25-35 15-25+
|
4-6 10-14 4.5-6 4-6 14-20
|
19. КРЕПКИЙ ЭЛЬ A. Старый эль B. Английский барлиуайн C. Американский барлиуайн
|
15,0-22,5+ 20,0-30,0+ 20,0-30,0+
|
1.015–5,5+ 4,5–7,5+ 4,0-7,5+
|
6.0-9.0+ 8.0-12.0+ 8.0-12.0+
|
30-60+ 35-70 50-120+
|
10-22+ 8-22 10-19
|
20. ФРУКТОВОЕ ПИВО A. Легкий американский лагер B. Стандартный американский лагер C. Американский премиум лагер D. Мюнхенское светлое E. Дортмундское экспортное
|
Варьируется в зависимости от базового типа пива
|
21. ПРЯНОЕ /ТРАВЯНОЕ/ ОВОЩНОЕ ПИВО A. Пряное, травяное или овощное пиво B. Рождественское/зимнее специальное пряное пиво
|
Варьируется в зависимости от базового типа пива
|
22. КОПЧЕНОЕ/ВЫДЕРЖАННОЕ В ДЕРЕВЕ ПИВО A. Классический раухбир B. Другое копченое пиво C. Выдержанное в дереве пиво
|
1.050-56 Варьируется в зависимости от базового типа пива
|
3,0- 4,0 Варьируется в зависимости от базового типа пива
|
4.8-6.0 Варьируется в зависимости от базового типа пива
|
20-30 Варьируется в зависимости от базового типа пива
|
14-22+ Варьируется в зависимости от базового типа пива
|
23. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИВО
|
Варьируется в зависимости от базового типа пива
|