Анкета дегустатора

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПИВА

Пожалуйста, пишите разборчиво, ведите подсчет правильно и оценивайте образцы в соответствии с конкурсными правилами по типам пива, а не исходя из личных предпочтений.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПИСАНИЙ ПРИЗНАКОВ

ПОСТАВЬТЕ ЗНАЧОК  V В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРАФЕ

Уксусный альдегид (ацетальдегид)- c запахом зеленого яблока; побочный продукт ферментации.

Спиртовой - вкус и запах этилового спирта и высших спиртов. Согревающий.

Терпкий - Сушащий, вяжущий (как будто пожевали виноградную кожицу). Ощущение часто связано с присутствием танинов.

Вкус вареных овощей / капустоподобный - Запах и вкус часто объясняется длительным периодом разбраживания и бактериями, портящими сусло, которые позднее погибают от алкоголя, образующегося при брожении.

Диацетил / маслянистый - Описывается как маслянистый, привкус ириски.

ДМС (диметилсульфид) — сладкий, кукурузоподобный запах / вкус.

Фруктовый / Эфирный – Похож на бананы, малину, груши, яблоки или землянику; может включать другие фруктовые/эфирные привкусы.

Хмелевой - Характерный запах эфирного масла хмеля. Не включает в себя хмелевую горечь.

Засвеченный - имеет характерный запах скунса, вызванный засветкой. Некоторые виды хмеля иметь очень похожий характер.

Металлический - описан как оловянный, привкус монеты или крови.

Окисленный / затхлый - Имеющий привкус вина, мокрого картона, бумажный, гнилых овощей / ананасоподобный, хересоподобный, привкус "детских пеленок". Часто сопровождается увеличением кислотности, резкости и горечи.

Фенольный - Может быть любым или комбинацией следующих запахов и привкусов: лекарственный, пластмассоподобный, горелая проводка, листерин, хлорный, пластыреподобный, дыма, гвоздичный

Соленый - Вкус, ассоциируемый с поваренной солью. Ощущается на боковых сторонах языка.

Растворителеподобный - вкус и запах характерный для некоторых спиртов, часто вызван высокой температурой брожения, особенно в сусле с большой плотностью. Запах ацетона или разбавителя лака.

Кислый / кислотный — Едкий запах, острый на вкус, похожий на уксус (уксусная кислота) или лимон (молочная или лимонная кислота). Ощущается боковой поверхностью языка.

Сладкий - Основной вкус, ассоциируемый с сахаром. Ощущается передним кончиком языка.

Серный (H2S; сероводород) — Тухлые яйца, горелые спички.

Дрожжевой - Дрожжеподобный запах и/или вкус.

Стилистическая Точность

Неcоответствие стилю

Классический пример

Технические качества

Значительные изъяны

Безупречное

Неуловимые качества

Неинтересное

Замечательное

подсчет

Выдающееся

45-50

Превосходное

38-44

Очень Хорошее

30-37

Хорошее

21-29

Удовлетворительное

14-20

Проблематичное

0-13

Номер раунда ______________________

Номер образца_____________________

Номер категории ____________________

Подкатегория (a-h) ________________

Подкатегория (раcшифровка) _______________________________________

Оцениваемое название (печатными буквами) __________________________________________________

Квалификация Судьи (пометить одну): Признанный Дипломированный Национальный Мастер Заслуженный мастер Ученик/новичок Опытный (но не BJCP*) Профессиональный Пивовар

ОСМОТР БУТЫЛКИ

Cоответствие размеру, пробка, уровень наполнения, удалена ли этикетка, и тд.

Комментарии при несоответствии:

____________________________________________

____________________________________________

Максимальная оценка

ЗАПАХ (соответствие типу) ______________________ 12

Комментарии по солоду, хмелю и другим ароматическим составляющим:

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

ВНЕШНИЙ ВИД(как соответствующий типу)_________ 3

Комментарии по цвету, прозрачности и пене (стойкость, цвет и консистенция):

____________________________________________

____________________________________________

ВКУС (как соответствующий типу) ________________ 20

Комментарии по солоду, хмелю, характеристикам брожения, балансу, финалу/послевкусию и другие вкусовые характеристики:

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

ОЩУЩЕНИЯ ВО РТУ (полное или водянистое, в соответствии с данным пивным типом)_______________ 5

Комментарии по "телу", карбонизации, теплоте, бархатистости (кремовидности), терпкости, и другим палатальным ощущениям: ____________________________________________

___________________________________________________

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ________________________ 10

Комментарии по общему удовольствию от потребления образца, ваши предложения по улучшению:

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

Пожалуйста, используйте оборотную сторону для дополнительных комментариев.

СУММА (50 максимально): ___________________

* Beer Judge Certification Program (BJCP) - Сертификационная Программа Пивных Судей

Популярное

Украина попала в ТОП-6 поставщиков пива в Европу

13 августа 2018
Украина попала в ТОП-6 поставщиков пива в Европу

13.08.2018. Несмотря на то, что объемы производст...

Carlsberg купит еще 10,5% акций “Аливарии”

13 августа 2018
Carlsberg купит еще 10,5% акций “Аливарии”

13.08.2018.Датчане планируют увеличить свою долю...

«Татспиртпром» начал продажи собственного пива и будет продвигать минимальную розничную цену

09 августа 2018
«Татспиртпром» начал продажи собственного пива и будет продвигать минимальную розничную цену

Один из крупнейших российских производителей водк...

В США рекордное количество открытий и закрытий пивоварен

06 августа 2018
В США рекордное количество открытий и закрытий пивоварен

06.08.2018. По данным на первую половину 2018 год...

Triumph — новый сорт хмеля

06 августа 2018
Triumph — новый сорт хмеля

06.08.2018. Сорт под названием Triumph — результа...

© 2018 Your Company.