Анкета дегустатора

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПИВА

Пожалуйста, пишите разборчиво, ведите подсчет правильно и оценивайте образцы в соответствии с конкурсными правилами по типам пива, а не исходя из личных предпочтений.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПИСАНИЙ ПРИЗНАКОВ

ПОСТАВЬТЕ ЗНАЧОК  V В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРАФЕ

Уксусный альдегид (ацетальдегид)- c запахом зеленого яблока; побочный продукт ферментации.

Спиртовой - вкус и запах этилового спирта и высших спиртов. Согревающий.

Терпкий - Сушащий, вяжущий (как будто пожевали виноградную кожицу). Ощущение часто связано с присутствием танинов.

Вкус вареных овощей / капустоподобный - Запах и вкус часто объясняется длительным периодом разбраживания и бактериями, портящими сусло, которые позднее погибают от алкоголя, образующегося при брожении.

Диацетил / маслянистый - Описывается как маслянистый, привкус ириски.

ДМС (диметилсульфид) — сладкий, кукурузоподобный запах / вкус.

Фруктовый / Эфирный – Похож на бананы, малину, груши, яблоки или землянику; может включать другие фруктовые/эфирные привкусы.

Хмелевой - Характерный запах эфирного масла хмеля. Не включает в себя хмелевую горечь.

Засвеченный - имеет характерный запах скунса, вызванный засветкой. Некоторые виды хмеля иметь очень похожий характер.

Металлический - описан как оловянный, привкус монеты или крови.

Окисленный / затхлый - Имеющий привкус вина, мокрого картона, бумажный, гнилых овощей / ананасоподобный, хересоподобный, привкус "детских пеленок". Часто сопровождается увеличением кислотности, резкости и горечи.

Фенольный - Может быть любым или комбинацией следующих запахов и привкусов: лекарственный, пластмассоподобный, горелая проводка, листерин, хлорный, пластыреподобный, дыма, гвоздичный

Соленый - Вкус, ассоциируемый с поваренной солью. Ощущается на боковых сторонах языка.

Растворителеподобный - вкус и запах характерный для некоторых спиртов, часто вызван высокой температурой брожения, особенно в сусле с большой плотностью. Запах ацетона или разбавителя лака.

Кислый / кислотный — Едкий запах, острый на вкус, похожий на уксус (уксусная кислота) или лимон (молочная или лимонная кислота). Ощущается боковой поверхностью языка.

Сладкий - Основной вкус, ассоциируемый с сахаром. Ощущается передним кончиком языка.

Серный (H2S; сероводород) — Тухлые яйца, горелые спички.

Дрожжевой - Дрожжеподобный запах и/или вкус.

Стилистическая Точность

Неcоответствие стилю

Классический пример

Технические качества

Значительные изъяны

Безупречное

Неуловимые качества

Неинтересное

Замечательное

подсчет

Выдающееся

45-50

Превосходное

38-44

Очень Хорошее

30-37

Хорошее

21-29

Удовлетворительное

14-20

Проблематичное

0-13

Номер раунда ______________________

Номер образца_____________________

Номер категории ____________________

Подкатегория (a-h) ________________

Подкатегория (раcшифровка) _______________________________________

Оцениваемое название (печатными буквами) __________________________________________________

Квалификация Судьи (пометить одну): Признанный Дипломированный Национальный Мастер Заслуженный мастер Ученик/новичок Опытный (но не BJCP*) Профессиональный Пивовар

ОСМОТР БУТЫЛКИ

Cоответствие размеру, пробка, уровень наполнения, удалена ли этикетка, и тд.

Комментарии при несоответствии:

____________________________________________

____________________________________________

Максимальная оценка

ЗАПАХ (соответствие типу) ______________________ 12

Комментарии по солоду, хмелю и другим ароматическим составляющим:

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

ВНЕШНИЙ ВИД(как соответствующий типу)_________ 3

Комментарии по цвету, прозрачности и пене (стойкость, цвет и консистенция):

____________________________________________

____________________________________________

ВКУС (как соответствующий типу) ________________ 20

Комментарии по солоду, хмелю, характеристикам брожения, балансу, финалу/послевкусию и другие вкусовые характеристики:

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

ОЩУЩЕНИЯ ВО РТУ (полное или водянистое, в соответствии с данным пивным типом)_______________ 5

Комментарии по "телу", карбонизации, теплоте, бархатистости (кремовидности), терпкости, и другим палатальным ощущениям: ____________________________________________

___________________________________________________

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ________________________ 10

Комментарии по общему удовольствию от потребления образца, ваши предложения по улучшению:

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

____________________________________________

Пожалуйста, используйте оборотную сторону для дополнительных комментариев.

СУММА (50 максимально): ___________________

* Beer Judge Certification Program (BJCP) - Сертификационная Программа Пивных Судей

Популярное

Ассоциация крафтовых пивоварен США подвела итоги 2022 года

19 декабря 2022
Ассоциация крафтовых пивоварен США подвела итоги 2022 года

Ассоциация крафтовых пивоварен США Brewers Associ...

Продажи пива в Японии в ноябре упали на 8%

14 декабря 2022
Продажи пива в Японии в ноябре упали на 8%

Продажи пива и пивных напитков в Японии в ноябре...

Toast Ale будет сотрудничать с Heineken, чтобы сократить количество пищевых отходов

12 декабря 2022
Toast Ale будет сотрудничать с Heineken, чтобы сократить количество пищевых отходов

Британская пивоварня Toast Ale, которая производи...

В США придумали девайс, который превращает пиво из бутылки в свежий, пенный напиток

06 декабря 2022
В США придумали девайс, который превращает пиво из бутылки в свежий, пенный напиток

Американский инженер Брайс Банкерс создал необычн...

Villa Aristov расширяет ассортимент крафтового пива

06 декабря 2022
Villa Aristov расширяет ассортимент крафтового пива

Бренд Villa Aristov расширил линейку пива. К свет...

© 2018 Your Company.