«Хмельной столице» посвятили целый цикл экскурсий

07.09.2018.  В сентябре и октябре этого года в Москве проходят исследовательские и популяризаторские прогулки, посвященные индустриальному наследию Москвы начала ХХ века. Любознательных москвичей и гостей города познакомят и с виноторговыми и пивоваренными производствами.

Экскурсии из цикла «Хмельная столица», разработанные Городским экскурсионным бюро Музея Москвы совместно с проектом МосПромАрт и компанией Capital Group , посвящены самым ярким образцам дореволюционного промышленного наследия в этой отрасли - Трехгорному пивоваренному заводу, пивзаводу «Московская Бавария», кондитерской фабрике «Большевик» и ромовым пропиткам сладостей прошлого, Водочной фабрике Смирнова и винным погребам Депрэ, Казенных складов № 1 и № 3 и многим другим.

Гиды расскажут публике об истории и архитектуре бывших фабрик, о магазинах и ресторанах старой Москвы, о рецептах и напитках, об интересных исторических событиях. На экскурсиях по «Хмельной столице» можно будет узнать, как офицер наполеоновской армии пристрастил москвичей к французским винам, как продавали, рекламировали и варили пиво в Москве тогда и как варят сейчас, почему московское пиво стало побеждать на международных выставках мюнхенское, почему Витте провел «водочную» реформу. Это далеко не все вопросы, на которые все желающие смогут получить ответы.

Познакомиться с расписанием экскурсий и приобрести билеты можно на сайте Городского экскурсионного бюро Музея Москвы или в кассе музея. 

Популярное

МПК начала варить немецкое пиво SCHLITZ

20 мая 2022
МПК начала варить немецкое пиво SCHLITZ

 Лицензионный портфель Московской Пивоваренно...

Агентство Uprise представило «Жигулевское premium»

18 мая 2022
Агентство Uprise представило «Жигулевское premium»

 Агентство Uprise разработало новый бренд пив...

Минпромторг России провел эксперимент по маркировке пива

17 мая 2022
Минпромторг России  провел эксперимент по маркировке пива

Представители Министерства промышленности и торгов...

"Крыница" выпустила новое пиво Sabro IPA

11 мая 2022
"Крыница" выпустила новое пиво Sabro IPA

 Компания "Крыница" открывает сезон разливног...

Olvi выставил на продажу свои активы в Беларуси

06 мая 2022
Olvi выставил на продажу свои активы в Беларуси

 Пивоваренный концерн Olvi стремится продать...

© 2018 Your Company.