В Хабаровске проложили «пивной» маршрут

07.11.2018. В главном городе Хабаровского края провели уникальную экскурсию, посвященную развитию пивоваренной отрасли, а также традициям потребления пива, которые сложились в дальневосточной столице на рубеже XIX - XX веков.

 

Маршрут был проложен для участников проекта «Пивной сомелье», организованного пивоваренной компанией «Балтика». Гиды из альтернативного музея «Лимонарт» рассказали о множестве интересных исторических фактов, известных лишь малому числу жителей Хабаровска.

Экскурсанты побывали у первой в городе пивоварни, построенной в 1891 году на Инженерной улице (сегодня – улица Тургенева), где приглашенный из Чехии мастер в ту пору варил пиво сортов «Мюнхенское», «Баварское», «Экспорт», «Бок». В течение следующих 20 лет в Хабаровске построили еще несколько пивоварен, и некоторые здания сохранились до сих пор. В помещении пивоваренного завода Андрея Ласькова теперь находится Генеральное консульство Японии, в пивоварне купца Тифонтая - завод безалкогольных напитков, территория пиво- и медоваренного завода начала XX века «Гамбринус», принадлежавшего пивовару Иосифу Гржибовскому, сейчас занята магазинами.
Участники экскурсии узнали, что в конце XIX – начале XX веков для транспортировки сырья на пивоварни и доставки пива в магазины использовали целую сеть подземных тоннелей, соединяющих берег Амура со зданиями старого центра. А торговали пивом не только в винно-гастрономических отделах магазинов (например, в доходном доме Плюсниных), но и в многочисленных хабаровских пивных.

Популярное

В Россию начали поставлять знаменитое пиво Kuschlbauer

14 июля 2020
В Россию начали поставлять знаменитое пиво Kuschlbauer

Компания «Злата Прага» стала официальным эксклюзив...

Gletcher представила обновленный Friday Avenue

23 июня 2020
Gletcher представила обновленный Friday Avenue

Пивоварня Gletcher обновила рецептуру варки о...

«Балтика» установит 150 бирбоксов

17 июня 2020
«Балтика» установит 150 бирбоксов

До конца 2020 года пивоваренная компания «Балтика»...

Российские пивовары выступили против изменения рецептуры пива

05 июня 2020
Российские пивовары выступили против изменения рецептуры пива

Российские пивовары и производители солода предлаг...

HEINEKEN подготовился к лету

01 июня 2020
HEINEKEN подготовился к лету

К летнему сезону российское подразделение междунар...

© 2018 Your Company.