Победителей пивного конкурса «Ирон бæгæны-2018» назовут во Владикавказе

21.09.2018. Состоялись отборочные этапы Фестиваля осетинского пива «Ирон бæгæны».  В Северной Осетии он проходил с 11 по 18 сентября, а в Южной Осетии - 20 сентября. V Международный фестиваль-конкурс осетинского пива «Ирон бæгæны» завершится во Владикавказе 17 октября. Победители, которые удостоятся звания лучшего пивовара, получат денежные премии.

 

В этом году, как и в прошлом, в отборочном туре участвовали представительницы осетинской диаспоры в Турции, а в Бельгии праздник пива «Ирон бæгæны» состоялся впервые.

V международный фестиваль-конкурс осетинского пива «Ирон бæгæны-2018» уже стал традиционным – в Северной Осетии он проводится 8-й год. Жюри выбирало лучших мастеров по приготовлению пива, оценивая вкус, цвет, аромат и насыщенность представленных напитков методом «слепых» дегустаций. Председатель жюри, главный пивовар компании «Бавария» Георгий Дидаров утверждает, что с каждым годом фестиваль становится масштабнее, а уровень мастерства участников возрастает.

«В каждом ущелье, в каждом селе, да и в каждой семье свои традиции приготовления осетинского пива, и все же у нашего конкурса есть регламент, в котором отражены основные требования к качеству напитка, - говорит он. - На них мы и ориентируемся при выставлении оценок».

Победители районных этапов - жительницы Владикавказа, Санибы, Хумалага, Виноградного, Эльхотова, Дзуарикау, Урсдона и Чиколы - в октябре поедут на финал конкурса во Владикавказ, где поборются за главный приз - 80 тыс. рублей.

Серия отборочных состязаний завершилась и в Южной Осетии. Соревнование выиграла жительница Дзауского района Андзелина Гаглоева, 2-е место заняла Валентина Джиоева из села Цорбис, 3-е - жительница села Вахтана Аза Цховребова.

Пиво собственного приготовления представляли на суд жюри отборочного этапа представительницы осетинской диаспоры в Турции (в финал вышла Нуртен Чеджемова). В этом году фестиваль «Ирон бæгæны» впервые прошел в Брюсселе, куда также приехали осетинские мастерицы из Франции и Нидерландов. 1-е место присудили Азе Мисиковой из Бельгии.

 

Популярное

В Литве ожидают повышения цен на пиво

04 октября 2018
В Литве ожидают повышения цен на пиво

Пенный напиток в республике, похоже, попадет под...

«Лидское пиво» выпустило новинку к зимним праздникам

04 октября 2018
«Лидское пиво» выпустило новинку к зимним праздникам

Старейшее пивоваренное производство Беларуси в ок...

Как выглядит идеальная пивная пинта по-британски?

03 октября 2018
Как выглядит идеальная пивная пинта по-британски?

 Английская пивоварня St Austell провела исс...

«Булгарпиво» не удалось увеличить продажи

03 октября 2018
 «Булгарпиво» не удалось увеличить продажи

Компания из Набережных Челнов с января по август...

AB InBev Efes переоборудует производство в Чернигове

01 октября 2018
AB InBev Efes переоборудует производство в Чернигове

Самый крупный в мире пивоваренный концерн AB InBev...

© 2018 Your Company.