Craft Beer Award-2021 меняет формат

 11.02.2021. Международная премия Meininger's Craft Beer Award, который является одним из самых известных пивных конкурсов в мире, стартовала в 2021 году в новом ежемесячном формате.

 Это дает возможность попробовать различные сезонные стили пива (например, Maibock, Summer Ale, Grünhopfenbier) свежими и в самое подходящее время года.

 В начале января тестировались пиво Pils и международный лагер. Жюри, состоящее из пивных сомелье, пивоваров и других авторитетных экспертов, дегустировало пиво по схеме Международной премии Meininger's Craft Beer Award. Здесь пиво не только оценивается, но и тщательно описывается с точки зрения органов чувств.

 Титул «Пилс года» достался Altenburger Brauerei, пиво которой Altenburger Premium Pils - единственное из семейства Pils получило платиновую медаль. Пивоварня защитила и титул «Пилс года», завоеванный в прошлом году.

 Лучшим «Келлерпилс года» эксперты назвали Ketterer Zwickel Pils Традиционная семейная пивоварня M. Ketterer из Хорнберга, представляющая собой крафтовый пивоваренный завод, помимо этой специальной награды, удостоилась золотой медали.

 Специальная награда «Лучшее светлое пиво года» была вручена пивоварне Schwechat из Австрии, которая получила наивысший балл в этой категории за оригинальное венское пиво.

 «Отзывы пивоваров показывают, что путь с новым форматом — верный», - считает директор дегустации Кристиан Вольф. А по мнению члена правления и жюри Craft Beer Award Марейке Хазенбека, сосредоточение внимания на нескольких стилях на каждой дегустации помогает более интенсивно изучить характеристики отдельных сортов пива.

 Следующая тематическая «проба» запланирована на середину февраля. Дальше на повестке будут пивные стили «Портер», «Стаут» и различные эли.

 С обзором всех медалистов январской дегустации Вы сможете ознакомиться здесь: https://www.meininger-online.de/en/craft-beer-award/tasting-results/craft-beer-award-january-tasting-pils-international-lager  

 

 

 

© 2018 Your Company.