Пивзавод "Ярпиво" устроил "Пир на Волге"

20.08.2019. 17 августа в рамках фестиваля «Пир на Волге» пивоваренный завод «Ярпиво» представил насыщенную программу, в которую вошли несколько мастер-классов и викторин, в ходе которых пивовары раскрыли секреты производства качественного пива и правила его употребления.

 

Также вместе с партнерами пивовары организовали кулинарные шоу от именитых шеф-поваров. Гастрономический фестиваль в формате городского пикника "Пир на Волге" проходит в Ярославле четвертый год подряд. Необычное кулинарное событие постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов: в этом году фестиваль посетили более 60 000 ярославцев и гостей города. "Пир на Волге" - это площадка, где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники и музыканты. Все гости фестиваля находят себе занятие по душе. На площадке "Пивзавода "Ярпиво" было многолюдно. Занимательные мастер-классы об особенностях производства янтарного напитка, правилах дегустации и возможность задать вопросы пивоварам привлекли тысячи совершеннолетних посетителей. Александр Куртев, пивовар филиала "Пивзавод "Ярпиво" рассказал интересные факты о пивоварении и разрушил популярные мифы. Одним из таких мифов стало заблуждение о роли фитоэстрогенов – растительных гормонов, содержащихся в хмеле. Многие считают, что фитоэстрогены, как и созвучные им эстрогены, женские гормоны, могут повлиять на организм человека, "превратив" мужчину в женщину, но это не так. Чтобы почувствовать влияние фитоэстрогена на организм, нужно выпить единовременно примерно 20 тонн пива. Елена Баранова, руководитель производственной лаборатории "Пивзавода "Ярпиво", поделилась секретами правильной дегустации янтарного напитка и рассказала о подходах к качеству. "Все ингредиенты, используемые для производства пива на "Пивзаводе "Ярпиво", проходят строгий отбор. Перед тем, как попасть в производственные цеха, все составляющие тестируются по многочисленным параметрам и проходят испытания в производственной лаборатории филиала. Сотрудники лаборатории следят не только за качеством сырья, но и за соблюдением санитарного и технологического режимов на предприятии". Владислав Большаков, директор филиала "Пивзавод "Ярпиво": "Пивзавод "Ярпиво" активно поддерживает социально значимые события города и области, и гастрономический фестиваль "Пир на Волге" - не исключение. Сегодня сотрудники завода рассказали гостям мероприятия о богатой истории напитка, высококачественных ингредиентах, используемых для его производства и развеяли популярные мифы. Во всем мире, в том числе и в России, растет интерес к пиву как части гастрономической культуры. Мы рады возможности показать, как правильно дегустировать этот напиток и с какими закусками лучше сочетать те или иные сорта".

Популярное

«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

22 мая 2020
«Балтика» расширила ассортимент разливного пива навынос

Пивоваренная компания «Балтика» начала выпускать в...

Amstel отметит 150-летие новым дизайном

20 мая 2020
Amstel отметит 150-летие новым дизайном

Голландский концерн HEINEKEN представил российским...

«Томское пиво» представило «Экипаж»

19 мая 2020
«Томское пиво» представило «Экипаж»

Пивоваренный заод «Томское пиво» начал выпуск свет...

На "Вятиче" сварили летнее пиво

18 мая 2020
На "Вятиче" сварили летнее пиво

13 мая 2020 на пивоваренном заводе "Вятич" состоял...

«Балтика» поддержит своих партнеров в сегменте HoReCa

15 мая 2020
«Балтика» поддержит своих партнеров в сегменте HoReCa

Пивоваренная компания «Балтика» предоставила своим...

© 2018 Your Company.