Также вместе с партнерами пивовары организовали кулинарные шоу от именитых шеф-поваров. Гастрономический фестиваль в формате городского пикника "Пир на Волге" проходит в Ярославле четвертый год подряд. Необычное кулинарное событие постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов: в этом году фестиваль посетили более 60 000 ярославцев и гостей города. "Пир на Волге" - это площадка, где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники и музыканты. Все гости фестиваля находят себе занятие по душе. На площадке "Пивзавода "Ярпиво" было многолюдно. Занимательные мастер-классы об особенностях производства янтарного напитка, правилах дегустации и возможность задать вопросы пивоварам привлекли тысячи совершеннолетних посетителей. Александр Куртев, пивовар филиала "Пивзавод "Ярпиво" рассказал интересные факты о пивоварении и разрушил популярные мифы. Одним из таких мифов стало заблуждение о роли фитоэстрогенов – растительных гормонов, содержащихся в хмеле. Многие считают, что фитоэстрогены, как и созвучные им эстрогены, женские гормоны, могут повлиять на организм человека, "превратив" мужчину в женщину, но это не так. Чтобы почувствовать влияние фитоэстрогена на организм, нужно выпить единовременно примерно 20 тонн пива. Елена Баранова, руководитель производственной лаборатории "Пивзавода "Ярпиво", поделилась секретами правильной дегустации янтарного напитка и рассказала о подходах к качеству. "Все ингредиенты, используемые для производства пива на "Пивзаводе "Ярпиво", проходят строгий отбор. Перед тем, как попасть в производственные цеха, все составляющие тестируются по многочисленным параметрам и проходят испытания в производственной лаборатории филиала. Сотрудники лаборатории следят не только за качеством сырья, но и за соблюдением санитарного и технологического режимов на предприятии". Владислав Большаков, директор филиала "Пивзавод "Ярпиво": "Пивзавод "Ярпиво" активно поддерживает социально значимые события города и области, и гастрономический фестиваль "Пир на Волге" - не исключение. Сегодня сотрудники завода рассказали гостям мероприятия о богатой истории напитка, высококачественных ингредиентах, используемых для его производства и развеяли популярные мифы. Во всем мире, в том числе и в России, растет интерес к пиву как части гастрономической культуры. Мы рады возможности показать, как правильно дегустировать этот напиток и с какими закусками лучше сочетать те или иные сорта".