С 22 по 24 сентября 2020 года в Майкопе прошел 5-й Южный форум пивоваров, организованный журналом «ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ» и краснодарской компанией «Гросбахер».
В течение двух дней участники форума слушали выступления ведущих экспертов пивного рынка России. Так, в частности, Председатель Совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман рассказал об основных рисках пивоваренной отрасли и путях их минимизации.
Научный редактор журнала «ИНДУСТРИЯ НАПИТКОВ» Андрей Букин, в свою очередь, поделился прогнозами по развитию пивного рынка как в ближайшем будущем, так и в отдаленной перспективе.
Кроме того, участники форума смогли узнать о различных технологических новациях в пивоваренной отрасли, которые представили представители компаний-поставщиков.
Полученные теоретические знания участники форума смогли закрепить на практике, приняв участие в открытой варке пива на майкопской пивоварне Panesh Beer House. Им предстояло сварить овсяный стаут с адыгейской грушей и адыгейским сыром. Сырьё для варки было предоставлено генеральным спонсором форума – компанией «Грейнрус».
Также для гостей форума была организована экскурсия на «Пивоваренный завод «Майкопский». А завершился 5-й Южный форум пивоваров Адыгейским Октоберфестом в майкопском ресторане «Зихия».
Подробнее о программе 5-го Южного форума пивоваров: https://drive.google.com/file/d/1STL_vR1vfuj8WhemOYpgSHNZzXEpuOpw/view