AB InBev разработала самую легкую стеклянную бутылку в мире

 25.10.2021. AB InBev разработала самую легкую в мире бутылку с удлиненным горлышком в Глобальном центре исследований и разработок GITEC в Левене (Бельгия).

Эта бутылка сочетает в себе различные технологии создания более экологичных бутылок, сохраняя при этом безопасную упаковку, обеспечивающую качество пива.

 AB InBev удалось снизить вес своей стандартной пивной бутылки с удлиненным горлышком со 180 до 150 граммов, сократив таким образом объем выбросов CO2 на 17% в пересчете на производство одной бутылки, сообщается в пресс-релизе.

 Кроме того, сеть передовых пивоварен в Украине AB InBev объявила о намерении внедрить экологические инновации в упаковке до 2025 года в рамках достижения Целей в области устойчивого развития ООН.

 «Мы поставили перед собой глобальную цель к 2025 году – производить продукт в оборотной таре или использовать упаковку из преимущественно переработанных материалов. Сейчас наш фокус в Украине – бутылка, банка и ПЭТ. Мы стремимся объединять наши усилия с партнерами, чтобы переход на более экологичную упаковку быстро стал реальностью», – прокомментировала руководитель направления по закупкам и устойчивого развития AB InBev Efes Василиса Суслова.

 Как отметила Василина Суслова, сегодня 99% кегов компании – оборотные, а уровень повторного использования стеклянных бутылок в производстве составляет до 70%. Кроме того, AB InBev Efes перешла на преформу со стандартом горловины РСО 1881 на ПЭТ-линиях своих пивоварен в Николаеве, Харькове и Чернигове. Ключевое отличие нового стандарта – уменьшение веса и высоты горловины преформы и колпачка ПЭТ-бутылки. Это позволяет не только сэкономить материалы и снизить затраты на изготовление упаковки, но и уменьшить количество пластиковых отходов, таким образом сокращая вредное воздействие на экосистему планеты.

 Что касается инноваций во вторичной упаковке, то в прошлом году в Украине компания запустила проект по увеличению процента вторсырья в стретч-пленке, доля которой сейчас составляет 50% от общего объема.

 «Бережное отношение к окружающей среде является одним из важнейших задач современности. Наша компания продолжает внедрять дружественные к окружающей среде стандарты на своих пивоварнях, чтобы минимизировать воздействие на экосистему», – подчеркнула руководитель направления по закупкам и устойчивого развития AB InBev Efes.

 

 

 

Популярное

МПК начала варить немецкое пиво SCHLITZ

20 мая 2022
МПК начала варить немецкое пиво SCHLITZ

 Лицензионный портфель Московской Пивоваренно...

Агентство Uprise представило «Жигулевское premium»

18 мая 2022
Агентство Uprise представило «Жигулевское premium»

 Агентство Uprise разработало новый бренд пив...

Минпромторг России провел эксперимент по маркировке пива

17 мая 2022
Минпромторг России  провел эксперимент по маркировке пива

Представители Министерства промышленности и торгов...

"Крыница" выпустила новое пиво Sabro IPA

11 мая 2022
"Крыница" выпустила новое пиво Sabro IPA

 Компания "Крыница" открывает сезон разливног...

Olvi выставил на продажу свои активы в Беларуси

06 мая 2022
Olvi выставил на продажу свои активы в Беларуси

 Пивоваренный концерн Olvi стремится продать...

© 2018 Your Company.