Тульские фермеры вырастили для «Балтики» более 40 тыс. тонн пивоваренного ячменя

Устарело

В октябре компания подвела итоги очередного сезона своей агропрограммы: более 300 тысяч тонн пивоваренного ячменя вырастили для компании партнерские фермерские хозяйства и агрохолдинги в 2022 году, в том числе 40 тысяч тонн в Тульской области.

Тульские фермеры вырастили для «Балтики» более 40 тыс. тонн пивоваренного ячменя

 Весь август на полях в 14 российских регионах шли работы по уборке пивоваренного ячменя, который вырастили для компании 59 партнерских хозяйств — участников программы, которую компания реализует с 2005 года. Собственная агропрограмма помогает ежегодно на 100% обеспечивать свои пивоварни качественным ячменем российского производства, снижать зависимость от колебаний цен на рынке. Также это сокращает логистику: посевные площади агропрограммы расположены в регионах, где находятся солодовни и заводы, как например, в Туле. Кроме того, такие партнерские отношения способствуют развитию сельского хозяйства в регионах и помогают обеспечивать рабочими местами порядка 15 тысяч человек.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества агропрограммы «Балтики»: «Многие годы мы обеспечиваем заводы компании российским пивоваренным ячменем и контролируем качество сырья. Мы предоставляем нашим фермерам оптимально подобранный семенной фонд, новые технологии, инновационные методы мониторинга и консультационную поддержку наших экспертов. Это помогает добиваться высокого качества урожая: в2022 годусредняя урожайность ячменя составляет более 46 ц/га, что вдвое выше показателя первых лет работы агропрограммы. Это также выше,чем средний показатель по России — 31,8 ц/га».

Для того, чтобы ежегодно получать урожай соответствующего качества, с необходимыми для пивоварения параметрам, специалисты агропрограммы работают с фермерами круглый год. Зимой специалисты агропрограммы помогают готовить семенную базу, проводят почвенные анализы, весной сопровождают посевные работы, предлагая оптимальные сорта и рекомендуя удобрения для каждого региона. Летом отслеживают развитие посевов, применяя инновационные методы мониторинга со спутников. Собранный в конце сезона ячмень обязательно тестируют на соответствие 18 параметрам качества — только при этом условии ячмень может стать сырьевой базой для изготовления «балтийского» солода.

Популярное

Пиво «Балтика 8» появится на борту «Уральских авиа…

14 марта 2025

Пиво «Балтика 8 Пшеничное» будет представлено на в...

В Беларуси могут признать банкротом ОАО «Брестское…

12 марта 2025

17 марта Экономический суд Брестской области рассм...

Пиво «Балтика 4» возвращается на полки…

11 марта 2025

В рамках обновления брендов из номерной линейки бр...

Южная Осетия увеличит поставки пива в Россию …

11 марта 2025

  Пивоваренный завод «Высокогорная кельская пивов...

«Ярпиво Паровое» выпустили в новом дизайне…

04 марта 2025

  У потребителей растет интерес к российским брен...