«Балтика» сварила классический сухой азотный стаут

Устарело

В портфеле пивоваренной компании «Балтика» появился новый продукт — «Балтика Stout», который представляет собой классический сухой азотный стаут. Его визитная карточка — сливочная пенная шапка и азот, обеспечивающий нежную текстуру и завораживающий «лавинный» эффект в бокале.

«Балтика» сварила классический сухой азотный стаут

Запуск сорта стал настоящим вызовом для всех участников, работа заняла не один год, но благодаря взаимодействию и вовлеченности всех подразделений «Балтика Stout» стал самой яркой и долгожданной новинкой осенне-зимнего периода этого сезона, а также визитной карточкой сети ресторанов «ТОКИО-CITY» в Санкт-Петербурге.

Старший директор по инновациям и исследованиям Дмитрий Афонин: «Азот для стаута мы производим сами – на заводе в Санкт-Петербурге рядом с линиями можно видеть специальные установки для производства азота. Кроме того, для нашего стаута применяется специальная технология, которая используется для космоса, — это линзирование. Насыщение пива газом производится не через трубу, а через линзу. Поэтому в нем можно почувствовать сохраненный СО2, а вкус получается не «пустой» после выхода азота, а напротив, насыщенный и очень ароматный. Каждый пузырек азота индивидуален, а в каждый момент дегустации вкус стаута раскрывается по-особенному: карамельные и жженые ноты сменяются вкусом сухофруктов, древесными нотами».

Игорь Пикалев, старший бренд-менеджер: «Сухой азотный стаут — технически сложный в производстве и не менее капризный при наливе в заведении сорт. Здесь нет мелочей — любой нюанс может испортить впечатление от продукта, поэтому лишь небольшое количество пивоварен в мире его производит. Последние годы рынок разливного пива динамично менялся, и, увидев в сегменте азотных стаутов большой имиджевый и объёмный потенциал, проектная команда сразу же приступила к разработке новинки. «Балтика» обладает колоссальной экспертизой в специалитетах. Наши пивовары справились с поставленной задачей: сохранив всё то, за что поклонники азотного стаута любят этот стиль, они создали насыщенный вкус и собственный узнаваемый характер «Балтики Stout».

«Балтика STOUT» выделяется уникальными вкусовыми оттенками и может найти прекрасное сочетание в различных гастрономических решениях. Так, солёный вкус морепродуктов неожиданно контрастирует с карамельной сладостью стаута. Сухой финиш стаута отлично дополняет сочный вкус мяса на гриле. А шоколадные тона стаута гармонично сочетаются с шоколадными десертами.

Евгения Аксенова, бренд-амбассадор: «Благодаря купажу сильно прожаренных солодов во вкусе нашего стаута ощущаются нотки темного шоколада и кофе, но без излишней сладости. Его сухое послевкусие балансируется нежной, почти сливочной пеной, которая образуется в результате «лавинного» эффекта, вызванного тем, что азот не растворяется в пиве».

Популярное

«Лидское пиво» представило первый милкшейк…

11 июня 2025

Компания ‹Лидское пиво› анонсировала выпуск первог...

Адыгейский пивзавод «АСБИР» может остаться без лиц…

03 июня 2025

Росалкогольтабакконтроль инициировал судебное разб...

Пивоварня «Бочкари» выпустила летнее пиво «Прибой»…

30 мая 2025

Пивоварня «Бочкари» представила новую сезонную про...

«Балтика» представила новое пиво для Китая …

30 мая 2025

Пивоваренная компания «Балтика» при организационно...

«Балтика» расширяет партнерскую сеть в Саудовской …

29 мая 2025

Пивоваренная компания «Балтика» продемонстрировала...