Проект, организованный пивзаводом «Ярпиво», предназначен для совершеннолетних слушателей и реализуется в Ярославле с 2011 года.
Гостей ждут лекции о янтарном напитке, викторины и мастер-классы от именитых шеф-поваров. Гастрономический фестиваль «Пир на Волге» проходит в Ярославле третий год подряд в формате городского пикника. В 2017-м его посетили около 40 000 человек, в этом году прогнозируется не меньше. Фестиваль собирает рестораторов, кулинаров, поваров, производители продуктов питания, журналистов, артистов, художников, музыкантов, жителей и гостей Ярославля и постепенно становится визитной карточкой города, привлекая внимание жителей ближайших регионов.
Завод «Ярпиво» поддерживает фестиваль не первый год. Специально для «Пира на Волге» пивовары подготовили для совершеннолетних любителей кулинарного искусства обширную программу с участием шеф-повара Антона Останина, а также модных food-блоггеров проекта «Раковар». Шеф Останин известен своим креативным подходом в работе, он член Гильдии поваров России и призер Международного Кулинарного кубка. Обладает навыками приготовления Европейской, Японской, Французской и Русской кухни, бренд-шеф заведений «Диван Баян», «Селивановъ», «Явка», «LaRosaRossa».
Сообщество «Раковар» известно в Ярославле всем любителям массовых праздников, только в 2018 году Екатерина Жирнова и Павел Кукушкин сварили 100 000 раков, 30 000 креветок и 10 000 лангустигнов.
На площадке «Пивного сомелье» сотрудники завода «Ярпиво» расскажут о секретах производства, особенностях различных видов своей продукции и сочетании того или иного вида напитка с едой, развенчают распространенные мифы, а также обучат основам дегустации. Стать участником образовательного проекта смогут только те гости праздника, которым исполнилось 18 лет.